Примерное время чтения: 3 минуты
14201

СБУ поет, Ермак радуется. Украина проговорилась об атаке на мост в Крыму

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Сотрудники СК РФ на месте происшествия на Крымском мосту.
Сотрудники СК РФ на месте происшествия на Крымском мосту. / СК РФ / РИА Новости

Представителям властей Украины не удается выдержать официальную позицию о ночном ЧП на Крымском мосту. Несмотря на заявления Вооруженных сил Украины о непричастности к подрыву, чиновники из силовых ведомств намекают и проговариваются в погоне за популярностью.

О том, что именно произошло ночью в районе 145-й опоры моста, подробно говорится в заявлении российских силовых ведомств. 

«Была совершена террористическая атака двумя украинскими беспилотными надводными аппаратами. В результате теракта на Крымском мосту повреждена автодорожная составляющая моста, погибли двое взрослых и пострадал один ребенок», — говорится в заявлении Национального антитеррористического комитета.

«Следователи устанавливают лиц из спецслужб и вооруженных формирований Украины, причастных к теракту», — заявили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации.

В офисе Зеленского не скрывают радости

Официально Вооруженные силы Украины не взяли на себя ответственность за атаку, в которой пострадали исключительно мирные жители. О непричастности армии заявила спикер Оперативного командования «Юг» ВСУ Наталья Гуменюк.

При этом один из самых известных генералов ВСУ — командующий Сухопутными войсками Александр Сырский — накануне намекал на некое громкое событие. В своих официальных соцсетях он пообещал россиянам «колыбельную».

Сообщение Сырского появилось в его официальных соцсетях в 22:38 — за четыре с половиной часа до взрыва.

К ночному подрыву Крымского моста были причастны Военно-морские силы Украины и Служба безопасности Украины (СБУ). Об этом рассказал источник украинским СМИ: «Мост атаковали с помощью надводных дронов».

 

Сама спецслужба уже намекнула на причастность. В официальных соцсетях СБУ атаке, в результате которой погибли мирные граждане и пострадала 14-летняя девочка, посвятили стих на украинском языке. 

«Соловей, родной брат,
Снова мост пошел “поспать”
Да раз... Два! P. S. Музыка — народная. Слова — СБУ».

Официальный спикер СБУ Артем Дехтяренко уклонился от конкретных комментариев.

Военную разведку Украины (ГУР МО) и ее начальника Кирилла Буданова в ФСБ называли главными организаторами первой атаки на Крымский мост, которая произошла 8 октября 2022 года. Сейчас представители ГУР тоже не удержались от комментария. «Можно только процитировать слова руководителя ГУР Кирилла Буданова о том, что “Крымский мост — конструкция там излишняя”», — сказал спикер украинского ведомства Андрей Юсов.

Не смогли удержаться и в Офисе президента Украины. «Доброе и солнечное утро всем. И прекрасного дня», — написал глава Администрации Зеленского Андрей Ермак.

«Имеются все признаки международной ОПГ»

После новой атаки на крымский мост в российском МИД назвали киевский режим террористической организацией. 

«Сегодняшняя атака на Крымский мост совершена киевским режимом. Этот режим является террористическим и имеет все признаки международной организованной преступной группировки. Решения принимаются украинскими официальными лицами и военными при непосредственном участии американских и британских спецслужб и политиков. США и Британия осуществляют руководство террористической огосударствленной структурой», — заявила представитель ведомства Мария Захарова.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах