Примерное время чтения: 4 минуты
3699

Ничего, кроме террора. Киевские политики собираются сделать Крым безлюдным

Сюжет Теракт на Крымском мосту 17 июля 2023
ЧП на Крымском Мосту 17 июля.
ЧП на Крымском Мосту 17 июля. https://vk.com/

Когда в 1954 году Никита Хрущев, вышедший победителем в схватке за наследие Иосифа Сталина, передавал Крым Украинской ССР, он вряд ли мог себе представить все последствия этого шага.

Без права передачи

Самому Никите Сергеевичу жест больше виделся символическим — изменения происходили в рамках одного государства, и к тому же полуостров оставался «всесоюзной здравницей» и базой могучего Черноморского флота ВМФ СССР.

Особый военный статус Севастополя, наличие резиденции Генсека ЦК КПСС, пионерского лагеря «Артек» и многого другого ограничивало вольницу украинских «удельных князьков».

Но начиная со времен перестройки и в особенности после развала СССР новая Украина почувствовала себя властительницей «черноморской жемчужины».

Начиная с Кравчука, киевские владыки пытались перекроить Крым на свой манер, сделав его менее русским и более «вышиваночным». Происходило это за счет скупки местной элиты и завоза «национально сознательных» элементов с Западной Украины.

Националисты регулярно сулили крымчанам карательные акции в виде «поездов дружбы», угрожали расправами и запугивали.

А некогда цветущий всесоюзный Крым хирел и рассыпался, поскольку вкладываться в него Украина категорически не желала.

«Принудительное выдворение»

Но в рамках «схемы распада» 1991 года Россия была обречена лишь смотреть на то, как умирает полуостров, принятый под имперскую руку Екатериной Великой.

«Евромайдан» с его переворачиванием стола и изменением всех существующих правил заставил жителей Крыма подняться на восстание. И на самом деле все происходящее за последние годы является для крымчан борьбой за существование.

Пресловутый «полпред» Зеленского в Крыму Тамила Ташева, недавно пообещавшая превратить Крым в базу по производству наркотиков, накануне второго теракта на Крымском мосту дала интервью изданию Newsweek, в котором пообещала подвергнуть выдворению сотни тысяч крымчан.

«Тамила Ташева, которая с апреля 2022 г. является постоянным представителем президента Владимира Зеленского в Крыму, сообщила Newsweek, что Киев рассчитывает внести в черный список около 10 тыс. украинцев, сотрудничавших с российскими властями, но не будет наказывать тех, кого он считает “жертвами” оккупации.

Считается, что сотни тысяч россиян переехали в Крым после захвата полуострова войсками президента Владимира Путина в 2014 году. Оценки разнятся, но Ташева заявила, что эта цифра составляет от 500 тысяч до 800 тысяч приезжих (лично считала, по головам?). По ее словам, все незаконно въехавшие россияне будут подвергнуты “принудительному выдворению”», — говорится в материале.

«Многие будут привлечены к ответственности. Это будет, возможно, 10 тысяч... Это будет непростой процесс, поэтому мы уже разрабатываем правовую базу для будущих судебных процессов, включая люстрацию бывших чиновников — граждан Украины, которые сотрудничали с оккупационными администрациями», — объявила Ташева.

Борьба за существование

Как уже говорилось, практически сразу после этого интервью произошел украинский удар по Крымскому мосту.

Трудно сказать, по какой причине официальные лица киевского режима, подобные гражданке Ташевой, еще не получили в России официальный статус террористов с последующими действиями соответствующего характера.

Но здесь важно учесть другое — все, что Киев говорил и делал в отношении Крыма, связано с насилием и угрозами. Потому что ничего другого нацистская Украина предложить не может.

Животное верещание украинских соцсетей и политиков после случившегося утром 17 июля говорит об одном — «вышиваночная» ментальность порождает лишь насилие и разрушение, а к созиданию она неспособна в силу полной творческой импотенции.

В отличие от некоторых столичных любителей смузи, Крым отлично отдает себе отчет в том, что поставлено на карту в этой борьбе.

В Киеве отлично понимают, что украинским полуостров не будет, и поэтому лезут из кожи вон, чтобы сделать его безлюдным.

Запугать крымчан невозможно. Но они имеют право на возмездие. Длинный список тех, на чьи головы оно должно обрушиться, хорошо известен.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах