aif.ru counter
01.05.2016 00:04
11277

Савченко - дутый герой?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Золотые детки 01/06/2016 Сюжет Обмен Надежды Савченко на россиян Ерофеева и Александрова
Максим Шевченко.
Максим Шевченко. © / Фото Алексея Гусева / АиФ

Максим Шевченко, политолог, телеведущий:

Для меня лично Савченко - это бой-баба, которая умеет стрелять, убивать и драть глотку на митингах. Она будет не политиком, а оружием в руках политиков. Сейчас только решается, кого именно - Порошенко или Тимошенко. Её, словно бультерьера, будут натравливать на каких-то неугодных людей, обвиняя их в сотрудничестве с Москвой. Более умные, подкованные товарищи используют её в качестве политического пушечного мяса. На кого укажут - на того она и будет гавкать. Помните, в Средние века выводили юродивого и спрашивали: кто ведьма? И ту несчастную, на кого он указывал, мучили и сжигали. Так и Савченко, словно святой, будут верить без обсуждений, если она кого-то назовёт предателем.

На мой взгляд, обсуждать её шансы стать президентом Украины абсурдно. Сделать из неполноценного солдата Джейн политика номер один невозможно. Почему неполноценного? Да, она храбрая баба - вопросов нет. Но ничего, кроме храбрости, у неё нет. Даже свою боевую задачу она не смогла выполнить, тупо попав в плен, когда перепутала бэтээры ополченцев с бэтээрами украинских силовиков. Какой из неё президент? Она даже командиром роты не может быть! А то, что она стойко держалась в суде, так подобных людей довольно много, просто пиар-героя сделали именно из неё. Устроили целый спектакль, шоу, превратив эту лётчицу в «символ сопротивления путинизму». Мы, конечно, сами зря затеяли этот процесс, он нанёс большой вред России. Надо было сразу обменять Савченко, ещё в Луганской области, на пленных ребят, которые попали к украинским силовикам. 

Кстати, я хотел бы напомнить, что в застенках СБУ по-прежнему находятся сотни, а по некоторым оценкам, 2,5 тыс. человек - граждан Украины и РФ, тех, кто поддержал ДНР и ЛНР, одесское и харьковское восстание. И надо требовать от Киева освободить их так же, как мы освободили Савченко.

Читайте также: Её первый день. 7 вещей, которые Надежда Савченко успела сделать на Украине

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (13)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество