Примерное время чтения: 3 минуты
61759

«Сам ори, тварь». Нацисты убили сельчан за отказ кричать «Слава Украине»

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Военнослужащий ВСУ
Военнослужащий ВСУ / Stringer / Reuters

На фоне поражений, которые несет по всей линии боевого соприкосновения (ЛБС) украинская армия, в тыловых районах стали свирепствовать боевики из различных националистических подразделений. Накануне в Харьковской области на блокпосту нацисты из «Кракена»* расстреляли в машине трех жителей села Петропавловка, которые на требование пьяных боевиков кричать «Слава Украине» и вскидывать руку в нацистском приветствии отказались это делать.

«Ждущие Россию подлежат ликвидации»

Ситуация в Харьковской области, которая еще находится под контролем киевского режима, все больше напоминает времена последних дней оккупации области гитлеровскими войсками. Перед отступлением зондеркоманды беспощадно уничтожали мирных советских граждан: сжигая и расстреливая людей сотнями. Подобные зверства сегодня творят и украинские карательные подразделения, которые буквально наводнили Харьковскую область. Задача, поставленная им, предельно проста: максимальный террор местного населения, ожидающего, как считают в Киеве, прихода российской армии.

О том, что произошло на блокпосту у въезда в село Петропавловка, удалось узнать практически из первых рук, из сообщения в харьковском телеграм-канале. Там со ссылкой на односельчанина погибших людей описана история их гибели.

«Машину остановили у въезда в село. Там был водитель и двое местных жителей: муж и жена, — написано в ТГ-канале со слов очевидца. — Проверили документы, обыскали машину. Затем потребовали объяснить, почему мужчины не в армии. Завязался спор. Говорят, что один из военных направил на людей автомат и заставил кричать “Слава Украине”. Те послали его подальше. Затем раздалась стрельба. Машина и люди — как решето».

Грязные псы Зеленского

Подразделения «Кракен», как и «Азов»*, изначально создавались для выполнения карательных функций, к которым, по мнению киевских политиков, нельзя допускать армию и даже полицию. 

«Нацистские формирования должны были действовать за пределами правового поля, которое для виду пытались какое-то время соблюдать на Украине, — рассказывает военный эксперт Александр Ивановский. — Поэтому нацистам поручали самые грязные и кровавые акции. Чаще всего против, как они называли, активистов “русского мира” и с целью зачисток “сепаратистов” в Донбассе. В первые месяцы боев СВО националистические батальоны серьезно потрепала российская армия, и они были выведены в тыловые районы Украины, где провели переформирование, а затем были возвращены ближе к ЛБС, но уже с задачами по зачистке “пророссийского элемента” и в качестве заградотрядов для пресечения бегства с передовых позиций дезертиров. У боевиков нацистских формирований типа “Кракен” или “Азов” руки по локоть в крови, а расправа с мирным населением — для них дело привычное».

*террористическая организация, запрещенная на территории России

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах