Примерное время чтения: 2 минуты
6807

«Раз мертвый, значит, не супер». У Клещеевки уничтожен снайпер спецназа ВСУ

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Виталий Тимкив / РИА Новости

Последняя неделя ноября стала для российских снайперов, действующих в зоне СВО, очень результативной. На их счету как минимум четыре маститых украинских боевика-снайпера. 

Лучшая в ВСУ женщина-стрелок Волчица была ликвидирована русским бойцом с позывным Кобальт. Еще два боевика-снайпера Андрей Ярчевский и Александр Карабанов буквально накануне поймали по русской пуле и навсегда отправились в тыл. Последний в ноябрьском списке — «суперснайпер» украинского спецназа Назар Мальованный. Его ликвидировали под Клещеевкой несколько часов назад.

Удача кончилась вместе с жизнью

О том, что в районе Клещеевки действует наглый, профессиональный и неуловимый украинский снайпер, рассказали бойцы с передовой. «Проблем он нам задавал немало. Не дай бог голова над бруствером выглянет, он тут же стрелял, — рассказывают военные. — Его лежку засекали с воздуха наши дроны. Но каждый раз ему удавалось уходить из-под огня». 

Удача отступила от украинского стрелка в тот момент, когда охоту за ним открыл Башкир. Снайпер из Уфы винтовку с оптическим прицелом впервые взял в ходе СВО. 

«СВД (снайперская винтовка Драгунова) — проверенное и надежное оружие, — рассказывает Башкир. — Но на больших расстояниях точность у нее теряется. Меня переобучили стрельбе из СВЛ (снайперской винтовки Лобаева). Она спокойно бьет на полтора километра и более. С ней я и отправился на охоту за „неуловимым“».

Башкир рассказал, как он несколько дней выслеживал украинского стрелка, не выдавая свою позицию, хотя «жирных» целей было предостаточно. Но был четкий приказ — ликвидировать вражеского снайпера. 

«Он отлично маскировался, но выстрел выдал его с потрохами, — рассказывает Башкир, потирая руки. — Я сразу в ответ стрелять не стал. Дождался, когда он станет приподниматься, чтобы сменить позицию, и лишь тогда нажал на спуск. Мне потом ребята говорили, что я уничтожил какого-то украинского спецназовца, чуть ли не суперснайпера. Но какой же он супер, если мертвый».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах