Примерное время чтения: 3 минуты
21221

Ракеты похоронили ВСУ в подземном бункере Луцка. Сводка СВО на утро 22 июня

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Евгений Биятов / РИА Новости

Удары нанесены по военным объектам и складам Вооруженных сил Украины (ВСУ) во Львовской области. Об этом сообщает координатор Николаевского подполья Сергей Лебедев со ссылкой на свои источники. 

По его данным, первый взрыв прозвучал в 03:20 в северном пригороде Львова. «Прозвучал очень мощный взрыв в пригороде Малехов», — подчеркнул Лебедев.

Ещё один взрыв прогремел около 5:20 в стороне Львовской ТЭЦ-2.

Местные жители рассказали, что одна или две анкерные опоры линии электропередачи получили повреждения, однако сама ТЭЦ осталась целой.

Также, сообщается, что взрыв прогремел в районе аэропорта в Луцке Волынской области на западе Украины, где расположены подземный бункер, арочные укрытия для самолетов и два больших склада с ГСМ.

Появились кадры удара бомбы ФАБ-3000 по ВСУ

Опубликовано видео удара бомбой ФАБ-3000 с модулем планирования и коррекции (УМПК) по объекту ВСУ в Харьковской области. Запись опубликовал в своем Telegram-канале военкор ВГТРК Андрей Руденко.

«Липцы, Харьковская область, второй удар с применением ФАБ-3000 с УМПК», — написал журналист.

На кадрах виден прилет боеприпаса рядом со зданием и последовавший за этим мощный взрыв.

Вспышка холеры атаковала ВСУ в Херсоне

Вспышка холеры распространилась среди украинских военных и гражданского населения в Херсоне. Местные власти пытаются скрыть факты об эпидемии, сообщает местное подполье. По этим данным, украинские власти боятся паники среди населения и выдают случаи заболевания за брюшной тиф.

«В больницах уже около 100 человек. Не менее 12 скончались. Преимущественно военные, но уже фиксируются случаи заражения гражданских лиц», — сообщил один из подпольщиков РИА Новости.

Боец ВС РФ захватил украинский флаг, случайно заехав в тыл ВСУ

Военный ВС РФ случайно попал попал в тыл ВСУ под Харьковом. Не растерявшись, он провел разведку и забрал с собой флаг Украины. Об этом случае рассказал военкор Семен Пегов.

«Выполнял боевую задачу по доставке ГСМ, перепутал поворот и выехал на дорогу, которая привела его прямо в Липцы (Харьковская область — ред.), которые находятся под контролем ВСУ. Когда боец понял, что заехал не туда, то решил провести разведку вражеских позиций», — рассказал Пегов в своем Telegram-канале WarGonzo.

Тем не менее, военкор посоветовал бойцам лучше изучать актуальную дислокацию войск ВСУ.

Украинский военный рассказал, как работают заградотряды ВСУ

Украинский военнопленный Юрий Водян рассказал о практике заградотрядов ВСУ. По его словам, боевики из недавно сформированный подразделений расстреливают украинцев, отказывающихся выполнять боевые задания

«По возвращении на украинские позиции тебя просто могут свои расстрелять за то, что ты «отказник», — рассказал собеседник агентства.

В самом лучшем случае, по словам пленного, такого «отказника» могут избить и осудить на 10-15 лет. Ещё один способ наказания — отправить военного ВСУ на «нулевую» позицию, которая находится под постоянным обстрелом.

«Послали на задание, где-то на какую-то позицию сзади закинули человек пять-десять, сказали: «Вот команда. Кто будет возвращаться — расстреливать. Свои, не свои — без разницы. Никого не пропускать», — рассказал пленный.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах