aif.ru counter
413

Предвыборные сбои? Регистрация Красносельского осталась в силе

Все материалы сюжета Выборы в Приднестровье

Суд оставил в силе регистрацию кандидатом в президенты Приднестровской Молдавской Республики Вадима Красносельского.

Кампания по выборам президента Приднестровской Молдавской Республики уже отличилась использованием неожиданных технологий. Так, всего лишь за месяц до даты Х против одного из кандидатов — депутата Верховного Совета Вадима Красносельского — был подан иск и требование снять его с гонки.

Сомнительные доводы

Заявление в суд против Красносельского подала юрист из Одессы Алёна Танцюра, которая считает, что в предвыборной программе кандидата идёт речь о подкупе избирателей. Одесситке не понравилось, что Красносельский обещает ввести льготный проезд, бесплатную медицину и бесплатный газ социально незащищённым гражданам ПМР. Судя по всему, такие обещания выглядят не особенно радужными для жителей Украины, которых нынешняя киевская власть методично лишает последних социальных льгот.

Впрочем, как заявил представитель Красносельского адвокат Виталий Барбулат, истцу так и не удалось доказать незаконность агитации со стороны кандидата в президенты: никаких нарушений избирательного Кодекса в части форм и методов агитации представлено не было. И Прокуратура, и Центральная избирательная комиссия пришли к выводу о необоснованности данного заявления и об отказе в его удовлетворении.

При более тщательном изучении дела выяснилось, что у Танцюры вообще нет гражданства Приднестровья, а значит, нет права голосовать в республике, и в этом случае вообще непонятно, почему её так беспокоят выборы в ПМР. Сама заявительница дала довольно экзотичное объяснение: якобы таким образом она хотела «поднять культуру выборного процесса» в республике.

Мнение наблюдателей

Впрочем, у наблюдателей за этим процессом сложилось другое мнение. Дело в том, что на предвыборный штаб соперника Красносельского — действующего президента ПМР Евгения Шевчука — работает команда политтехнологов из Украины, которые, видимо, и предложили вариант психологического воздействия на конкурента при помощи судебной тяжбы.

10 ноября Тираспольский городской суд вынес решение о том, что никакого подкупа избирателей в программе Вадима Красносельского нет. Точка в этом деле вроде бы поставлена, однако соратники кандидата Красносельского уверены, что успокаиваться не стоит: украинские политтехнологи по-прежнему находятся в Приднестровье, и время для предвыборного «креатива» у них ещё есть. Значит, есть вероятность, что они придумают что-то ещё.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли замораживать арбуз?
  2. Какие прививки рекомендуется сделать детям перед школой?
  3. Что случилось с Никитой Михалковым?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ