Примерное время чтения: 6 минут
37988

Посидят в темноте 2-3 года. Где «терпит» лишения Елена Зеленская

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
 Елена Зеленская.
Елена Зеленская. / BBC / Кадр YouTube

Супруга президента Украины Елена Зеленская очередными откровениями в интервью ВВС обескуражила даже самых циничных западных русофобов. Ее заявление о том, что украинцы готовы сидеть без света и воды еще 2-3 года ради возможного членства страны в ЕС, вызвали недоумение. А где она сама пережидает коммунальные неудобства и что вообще происходит в семье украинского президента, разбирался aif.ru.

 Что за опрос? 

Зеленская заявила журналистам, что был проведен опрос, в ходе которого у украинцев спрашивали, сколько еще они могут терпеть без света и тепла. И более 90% опрошенных ответили — 2-3 года, если примут в ЕС. «Они хотят быть в этой европейской семье на равных», - не моргнув глазом, сказал супруга президента. 

Тут сразу два вопроса. Во-первых, как в условиях практически полного коллапса связи и интернета, сегодня можно на Украине проводить хоть что-то похожее на опрос? И почему никто, кроме Елены Зеленской, ничего не слышал о социологическом исследовании с такими результатами. Или это была не работа социологов, а обычная голосовалка в соцсетях? Сомнительная, конечно, штука с научной точки зрения, но и такую никто не видел.

 Во-вторых, если даже допустить такое отчаянное безумие, поразившее 90% украинцев, что же будет с той самой «европейской семьей» через 2-3 года, если Киев и Вашингтон продолжат свою разрушительную политику? Ведь не секрет, что агрессивная санкционная политика ведет Европу и ее промышленность к полному экономическому краху.  Похоже, и без страданий в темноте, европейцы невольно могут оказаться солидарны с украинцами

 

«Я бы лучше без Зеленского и его поехавшей женушки жил»

 «Опрос, видимо, проводился в бункере, где снежок выпадает регулярно», — иронично прокомментировала заявление Елены Зеленской в телеграм-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 Сами украинцы в своих комментариях высказались гораздо жестче. «Похоже, они теперь всей семьей сидят на кокаине. А можно сейчас забрать этих Зеленских в ЕС, пусть там сидят и терпят, а нас оставят в покое», - написали в одном из киевских чатов во время двухчасового включения света. 

«Да, она вообразила себя Марией Антуанеттой, с ее знаменитым «если у них нет хлеба, пусть едят пирожные».  Я готов терпеть, только если со мной будут сидеть в холоде и голоде ее дети», - пишет Александр, преподаватель одного из харьковских вузов. 

«Холеная баба, в дорогих одеждах, ни во что не ставит ни своего муженька-клоуна, ни нас — граждан Украины. Как можно так легко заявить, что все готовы страда годами?! Это преступление — ей же верят на Западе! После такого интервью, нам мира не видать, так и будут сюда гнать оружие. А ее муженек прикажет еще резвее отлавливать наших мужей на улицах, чтобы гнать их на убой», -  возмущается Оксана из Днепропетровска.

 «Я бы лучше без Зеленского и его поехавшей женушки жил, чем без света и тепла, тем более два и три года. Ясное дело, что верхушка нашего каганата живет в припеваючи, а их близкие давно эвакуированы за бугор. А теперь нам рассказывают, что за их власть мы должны терпеть лишения годами», - написал админ одного киевского тг-канала.

 «Да чего уж там, Зеленской надо было сказать, что в угоду европейской семье, большинство украинцев готово отдать свои жизни. И не беда, что у ее муженька в бункере всегда светло, пока вся страна добывает генераторы и гоняется  а дизелем. Его банда живет в тёплых домах, качественно питается и не знает, что такое, когда нет питьевой воды. Главное во время выползти к очередному BBC с мотивирующими «простых украинцев» речами», - считает Сергей из Николаева. 

«Живущая в Италии сволочь цинично говорит о том, как украинцы готовы к средневековью. Да за два-три года, на Украине будет дикое поле с бандами людоедов!», - негодуют в паблике Винницы.  

«Интересно, эта мадам давала интервью на  побережье во Франции, где ее видели, или все-таки в лондонской квартирке Зеленских?» - спрашивает Ирина из Одессы.

 Франция, Израиль или Великобритания? 

Где на самом деле живет Зеленская с детьми, точно не известно. Сразу же после начала спецоперации она исчезла из Киева. Были предположения, что она отсиживается в Ницце, когда ее там случайно засекли папарацци. Судя по тому, что Елена Зеленская больше там не попадала в объектив фотоаппарата, ее эвакуировали.

 Затем были подозрения, что супругу президента отправили жить к свекрови в Израиль. Да, родители Владимира Зеленского, говорят, даже с израильскими паспортами в кармане, пересиживают в городе Ришпон. Огромный дом с двумя бассейнами, один из которых с морской водой, четыре охранника из бывших бойцов SAS, пара бронированных «Лексусов» - в общем, полная «страданий и лишений» жизнь. Но Елену Зеленскую там никто не видел. Хотя среди именитых соседей полно украинских олигархов и их родственников. 

Но самое вероятное новое место жительства супруги украинского президента и его детей — Великобритания. Судя по документам из досье Пандора, у четы Зеленских, кроме кучи офшорных компаний, есть три квартиры в Лондоне, стоимостью в 7 миллионов долларов. Писали, что и паспорта Великобритании Зеленские успели получить. Так что, рассказывающая о готовых терпеть украинцах, мадам Зеленская безбедно живет в тепле и при свете на «честно» заработанное мужем-артистом.

 

У супругов, как выяснилось, действительно напряженные отношения. Во время недавнего совместного интервью  телеканалу CNN Елена дважды не сумела «удержать лицо». Первый раз, когда муж записал ее в «друзья». А второй, когда Владимир Зеленский пожаловался, что супруга не готовит ему завтрак из-за их раздельной жизни. На выражение лица Елены обратила внимание Ксения Собчак, назвав реакцию первой леди Украины «бесценной».

 

Кстати, международная активность Елены Зеленской натолкнула политологов на мысль, что её готовят в сменщицы к мужу, который порядком утомил своей воинственностью. Женщине доверили разъезжать по западным странам в поисках денег, оружия и сторонников. При этом во многочисленных интервью зарубежным СМИ Елена нет-нет, да и «сдаст» мужа со всеми потрохами. То проболтается, что Зеленский слушает советы 9-летнего сына, какое оружие нужно Украине, то рассказала, что супруг не сам пишет тексты для своих выступлений. Короче, видна рука западных политтехнологов.
 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах