Примерное время чтения: 2 минуты
2604

Политолог объяснил случаи смерти в украинских «пунктах несокрушимости»

Moscow-Live / Flickr.com
Москва, 30 ноября - АиФ-Москва.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, политолог, специалист по Украине Богдан Безпалько объяснил случаи смерти в украинских «пунктах несокрушимости».

По его словам, многочисленные пункты обогрева на Украине создавались не столько для реальной помощи людям, сколько для политического пиара.

Ранее на сайте украинского информационного агентства «Униан» появилась новость об отравлении трех посетителей «пункта несокрушимости», который отапливался печкой-буржуйкой. Трагедия произошла в Харьковской области. Спустя несколько часов новость была удалена, но осталась в сохраненной копии интернет-страницы.

«Я тоже слышал сообщения о том, что несколько человек погибли от угарного газа, который выделялся в одном из этих “пунктов несокрушимости” из-за не очень хорошо сделанной печки», - рассказал Безпалько aif.ru.

«Главным образом эти пункты нужны для картинки, для пропаганды. Вот смотрите, у нас все есть, мы не сдадимся. Нужно было придумать громкое эпатажное название. Если бы это называлось не “пунктами несокрушимости”, а просто “пунктами обогрева”, может быть у жителей и не было бы к ним никаких претензий. А так, эта идея стала очередным свидетельством плохой организации, отсутствие ресурсов, коррупции и воровства украинской стороны».

Качество «пунктов несокрушимости» было раскритиковано даже на уровне высшей власти Украины. Президент Зеленский отметил, что «не везде местные власти поработали качественно». А глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сказал, что руководству Киева должно быть стыдно за неработающие палатки для обогрева, которые установлены на улицах столицы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах