728
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему Джо Байдена могут оставить без велотренажера?

Ответ редакции

Новому президенту США Джо Байдену могут запретить взять в резиденцию велотренажер, занятия на котором являются важной частью его утренней тренировки. Такие опасения высказали эксперты, опрошенные порталом Popular Mechanics. Проблема заключается в том, что велотренажер, которым пользуются Байден с супругой, оснащен видеокамерой и выходом в интернет.

Первым лицам США не рекомендуется использовать устройства с выходом в интернет, а также пользоваться обычными мобильными телефонами, чтобы избежать прослушивания. Так, Барак Обама во время своего президентского срока использовал iPhone, который не звонил и не отправлял сообщения, а также не имел возможности получить электронные письма за исключением посланий с одного адреса. Также у устройства отсутствовали камера и микрофон, на него нельзя было загружать приложения.

Что за велотренажер?

Весной газета The New York Times сообщала, что в период карантина Джо Байден начинал свой день с тренировки, которая включала в себя занятия на велотренажере Peloton и беговой дорожке, а также силовые упражнения. Один из источников издания также утверждал, что супруги Байден регулярно спорят на тему того, кто сядет на велотренажер первым.

Велотренажеры Peloton оборудованы сенсорными экранами, которые позволяют пользователям устраивать трансляции или смотреть тренировки и общаться друг с другом. Также показатели «гонщика» участвуют в своеобразном рейтинге, который отображается на экране.

Во время работы велотренажера его микрофон и камера контролируются программным обеспечением Peloton и операционной системой на подключенном к нему устройстве. У тренажера есть своя операционная система, построенная на базе Android, а внутри у него установлено сетевое оборудование для подключения к домашней сети Wi-Fi или проводному интернету.

Почему Джо Байдену могут запретить пользоваться велотренажером?

Велотренажер со встроенной камерой и подключением к интернету будет представлять потенциальную угрозу кибербезопасности президента США. По мнению экспертов, опытные хакеры могут получить доступ к такой камере, даже несмотря на специальное программное обеспечение, которое защищает устройства от взлома.

«Если вы действительно хотите, чтобы этот Peloton был безопасным, вы выдергиваете камеру, микрофон, сетевое оборудование... и получаете „скучный“ велотренажер. Вы теряете блестящий тренажер и его привлекательность», — считает директор проекта Data Analytics Program Макс Килгер.

В самой компании, выпускающей велотренажер, отказались от комментариев. Однако на своем официальном сайте производитель тренажера, стоимость которого достигает 2 500 долларов США, предупреждает пользователей о возможных проблемах. Так, на странице портала сказано, что «независимо от того, сколько усилий мы прикладываем для обеспечения безопасности системы, уязвимости все равно могут быть».

Получив доступ к велотренажеру Байдена, хакеры могут подключиться и к другим устройствам, которые подключены к тренажеру, а также к самой интернет-сети. По данным издания, на сегодняшний день существуют сообщества хакеров, которые взламывают тренажеры Peloton. К примеру, однажды им удалось сделать так, чтобы на экране велотренажера показывали программы сервиса Netflix.

Джо Байден — не первый человек в Белом доме, который тренируется с помощью американских велотренажеров Peloton. В 2017 году издание The Verge сообщало со ссылкой на источник, близкий к компании-производителю, что у Мишель Обамы есть модифицированный тренажер Peloton без камеры и микрофона.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы