(обновлено )
Примерное время чтения: 1 минута
1842

Пленный рассказал, что его ротный опорник существовал только на бумагах

Москва, 23 мая - АиФ-Москва.

Украинский пограничник Александр Савченко, попавший в плен на харьковском участке фронта, рассказал, что ротный опорный пункт вблизи границы с Россией, где он нес службу, фактически таковым не является, передает РИА Новости.

По словам военного, который представился как инспектор пограничной службы высшей категории – начальник отделения, на самом деле физически это скорее взводный опорный пункт, хотя по документам он значится как ротный.

Савченко отметил, что в указанном пункте числилось и финансировалось 100 человек, а на самом деле службу проходили максимум 50 человек. Качество пункта он оценил как среднее. «Выкопаны окопы в рост человека, сделаны ячейки стрелковые, часть обшита этих окопов, часть нет. Плюс-минус именно состояние ниже удовлетворительного», – сказал военный.

Ранее сообщалось, что безоружный российский боец с позывным «Сорока» взял в плен четверых украинских солдат. Украинцы признались, что не хотят воевать, но боялись сдаваться в плен, пояснил российский военный.

Главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян также опубликовала список из 500 имен украинских военнопленных, которых Киев не хочет забирать. 

Оцените материал

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах