Примерное время чтения: 2 минуты
5343

Отрежем и выпотрошим. У Купянска разрушена главная переправа ВСУ через реку

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине

О плачевном состоянии украинской левобережной группировки у Купянска регулярно сообщается как в сводках российского оборонного ведомства, так и в украинских пабликах. 

Военное ведомство России сухо и сжато рассказывает о положении дел на самом северном участке линии боевого соприкосновения (ЛБС): «За минувшие сутки действиями “Западной” группировки войск отражены пять атак штурмовых групп 57-й и 41-й механизированных бригад ВСУ в районе населенного пункта Синьковка и озера Лиман». 

А Telegram-каналы украинских бригад, брошенных умирать на левый берег Оскола, просто воют от недостатка боеприпасов и больших потерь от российского огня и грянувших в конце ноября морозов.

Отрезанная группировка обречена на поражение

До недавних пор украинским инженерным частям удавалось восстанавливать переправы через реку Оскол и перебрасывать через них личный состав, боеприпасы и производить эвакуацию раненых. Накануне российская артиллерия полностью уничтожила главную переправу ВСУ, связывающую Купянск и левобережный плацдарм. 

Прокомментировать ситуацию и объяснить, чем уничтожение переправ в районе Купянска может обернуться для ВСУ, корреспондент aif.ru попросил военного эксперта Геннадия Алехина

«По сути, это означает, что украинские подразделения, ведущие бои в опорных пунктах ВСУ на восточном берегу реки, оказались отрезаны от основных сил, резервов и снабжения. Чем это может грозить ВСУ? Если обеспечение не восстановят, то их поражение неминуемо. 

Вы же сами понимаете, что в условиях активных боевых действий пополнение боеприпасами должно идти постоянно. Левобережная группировка ВСУ и так испытывала “снарядный голод”, а тут ситуация для них еще больше усугубилась. Но помимо боеприпасов, украинским военным надо чем-то питаться, пополнять запасы медикаментов, в конце концов, проводить ротацию личного состава и вывозить раненых в госпитали.

Та переправа, которая еще действует, не сможет обеспечить полноценного снабжения группировки ВСУ. А уничтожив ее, российское командование окончательно обречет оставшиеся на левом берегу подразделения украинской армии на сдачу в плен или уничтожение».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах