Примерное время чтения: 6 минут
48423

Обыкновенный нацизм. Боевики ВСУ пытают пленных и убивают гражданских

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Игорь Маслов / РИА Новости

С каждым днем так называемым «пацифистам», пытающимся доказать, что у специальной военной операции по защите ДНР и ЛНР не было причин, становится все сложнее. Киевский режим раскрывается во всей отвратительности своих проявлений.

«Военнослужащим, взятым в плен, прострелили ноги, не оказав медицинской помощи»

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации А. И. Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СК России установить все обстоятельства жестокого обращения украинских националистов с пленными военнослужащими, — говорится в сообщении СК РФ. — В сети Интернет появились кадры, на которых украинские националисты крайне жестоко обращаются с пленными. На распространённом в Сети видео запечатлено, как военнослужащим, взятым в плен, прострелили ноги, не оказав медицинской помощи. По некоторым данным, противоправные действия имели место на одной из баз украинских националистов в Харьковской области. А. И. Бастрыкин поручил следователям выяснить все обстоятельства произошедшего, осуществить сбор и фиксацию доказательств и установить всех причастных к этому лиц с целью последующего привлечения их к установленной законом ответственности».

Видеозаписи были выложены в Сеть самими представителями украинских формирований. Это происходит уже не в первый раз, однако то, что появилось на этот раз, практически не отличается от роликов радикальных исламских террористов. Оператор с явным удовольствием фиксирует мучения раненых людей, в том числе тех, которые находятся при смерти.

«Говорящая голова» киевского режима Алексей Арестович вынужден был признать, что подобное возможно: «У нас к таким случаям относятся крайне жестко. Будет расследование. Я неоднократно официально призывал с трибуны и сегодня призвал еще раз — мы не издеваемся над пленными. Мы европейская армия, европейское государство».

Однако главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, обещавший проехать на танке по Красной площади, тут же начал утверждать, что «речь идет о фейке».

«Они всегда так себя вели с пленными. И во время Великой Отечественной тоже»

Украинский журналист Анатолий Шарий в своем Telegram-канале отметил: «Видео с расстрелом пленных российских солдат ничем не отличается от видео, распространяемых ИГИЛ (запрещенная на территории РФ организация — прим. АиФ.ru). До этого было похищение дочери мэра Купянска... Каждый, кто такое приветствует — преступник».

Российский военный корреспондент Александр Сладков, который сейчас сам работает на передовой, написал в своем Telegram-канале: «Украинские нацисты издеваются над пленёнными российскими солдатами, снимают на видео и разгоняют по Сети. Ну что скажу? Они всегда так себя вели с пленными. И во время Великой Отечественной тоже, поэтому и назначались фюрером на охрану лагерей под Сталинградом, на борьбу с партизанами... Не ищите сострадания там, где его нет. В Чечне боевики издевались над нашими пленными. А теперь спросите: где Темирбулатов — Трактор? Отвечу: на пожизненном. 25 лет прошло, а садистов ищут. И находят. Даже тех, кто не снимал свои издевательства над пленными на камеру, кто просто хоть краем фигурирует в этой теме. Эта участь — жить под чужим именем где-то, где-то... Она ужасна. Искали, ищем и всегда будем искать. По фото, по видео, по оперативной информации, по свидетельствам других садистов, случайных людей. Найдём».

Преступления боевики киевского режима совершают и в отношении мирного населения. Люди, вышедшие из освобожденных от нацистов районов Мариуполя, рассказывают одно и то же — засевшие в городе украинские формирования не давали эвакуироваться, открывая огонь по тем, кто пытался вырваться из города, занимали квартиры в жилых домах, превращая их в огневые точки, а жильцов, в лучшем случае, выгоняли. В худшем — расстреливали на месте.

Нацисты расстреливали тех, кто хотел утолить жажду

Параллели с событиями Великой Отечественной войны поражают. Во время легендарной обороны Брестской крепости советские солдаты и члены их семей страдали от жажды. Тех, кто пытался добраться к реке, чтобы набрать воды, гитлеровцы целенаправленно убивали. В Мариуполе украинские нацисты использовали тот же метод.

Жительница Мариуполя Екатерина Захарова рассказала «КП», что ее сын и зять погибли от пуль снайпера, когда отправились за водой для людей, прятавшихся от обстрелов в подвале: «25 марта из подвала вышло 28 человек, а должно было выйти 30. За сутки до этого, 24 марта в три часа пятнадцать минут, были застрелены мой сын и мой зять, Алеша и Сережа... Мы их не пускали, но мальчишки побежали, они вопреки всему рискнули своими жизнями и пошли за водой в квартиру. Пошли и не вернулись».

Другие мариупольцы подтверждают — украинские снайперы целенаправленно охотились за теми, кто выходил за водой. Обстреливали набиравших воду у родников и даже тех, кто пытался утолить жажду, собирая дождевую воду. Перепутать гражданского с военнослужащими ВС РФ или ДНР не было никакой возможности — гражданских убивали целенаправленно, не щадя ни женщин, ни детей.

Свастика на животе убитой

Журналист Патрик Ланкастер вместе с бойцами армии ДНР побывал в подвале 25-й школы Мариуполя, которую нацисты превратили в свой опорный пункт. Когда их удалось оттуда выбить, то кроме вооружения, снаряжения и обмундирования был обнаружен труп женщины со следами пыток. Нацисты, расправившиеся с несчастной, нанесли ей на живот свастику. Свидетельство еще одного преступления зафиксировано документально.

«Сколько невинных погибло в первые дни раздачи оружия»

При этом сами представители Украины признают, что в контролируемых ими городах творятся страшные вещи. Служащий в батальоне полиции специального назначения «Гарпун» МВД Украины по Киевской области Сергей Бондарь, опубликовавший пост в соцсети, обвинил представителей так называемой «территориальной обороны» в многочисленных случаях убийств гражданских лиц, а также военнослужащих ВСУ: «Кто-нибудь из вас извинился перед родней прапорщика ВСУ, которого вы спалили заживо в “Урале”?.. “Урал” до сих пор там стоит, скиньтесь хоть всей теробороной на венок и цветы... “ДРГ в Василькове, 14 трупов” — свои своих. “Всю ночь бой на Берестейской” — свои своих. “ДРГ захватила одну из райадминистраций Киева” — бой теробороны со спецназом, пулеметы и гранатометы, трупы и раненые с обеих сторон... Столько групп спецназа не было уничтожено врагами, сколько расстреляно перепуганной теробороной... Сколько невинных погибло в первые дни раздачи оружия... Да вы даже вертолеты наши умудряетесь сбивать. Беспилотники вообще уже никто не считает».

Специальная военная операция, вскрывшая чудовищный украинский гнойник, должна быть доведена до конца. А главным ее итогом должно стать освобождение Украины от нелюдей и убийц, которых так старательно растил, пестовал и вооружал Запад.

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах