Примерное время чтения: 2 минуты
3875

Нет сил. Эксперт оценил слова Зеленского о боях в России

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / RITZAU SCANPIX / Reuters

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина опасается вести боевые действия на территории России, потому что в этом случае окажется без поддержки Запада. «Есть большой риск, что в таком случае мы точно останемся одни», — сказал он.

Почему ВСУ до сих пор не перенесли масштабных боевых действий вглубь России, разъяснил в интервью aif.ru военный обозреватель полковник в отставке Виктор Литовкин.

Владимир Кожемякин, aif.ru: — Виктор Николаевич, украинцы действительно не хотят наступать вглубь России, потому что боятся «остаться одни»?

Виктор Литовкин: — Это сплошное лицемерие. Крым, Донбасс, Запорожская и Херсонская области для них — это территория Украины. Значит, речь о других российских территориях. Но по приграничным с Украиной областям и по другим регионам Центральной России, вплоть до Москвы и Подмосковья, киевский режим ежедневно наносит удары ракетами и беспилотниками. Так что боевые действия украинской армии на территории России уже идут.

Слова Зеленского — это попытка показать, что украинцы чистенькие и опрятненькие и занимаются только освобождением своей территории. Но они — террористы, которые ведут боевые действия против мирного населения в регионах, так скажем, исторической России.

— Зеленский, по-видимому, имел в виду не удары дронами и не заходы диверсионно-разведывательных групп, а штурмовые действия регулярных сухопутных войск. Способны ли ВСУ вести их сегодня на территории Белгородской, Брянской, Курской областей?

— Конечно, они могут попытаться туда зайти, но хорошо знают, мы будем их там уничтожать так же, как уничтожаем, скажем, на территории Донецкой Республики. Они же не все смертники, в конце концов, хотя и гонят своих военнослужащих на убой.

— Почему ВСУ не предпринимают попыток вторгнуться вглубь России большими силами и ограничиваются ДРГ? У киевского режима нет такого плана или приказа?

— Потому что ВС России сегодня ведут боевые действия и продвигаются уже на территории Харьковской области. Киевский режим пытается удержать линию фронта хотя бы там. У ВСУ просто нет столько сил, чтобы вторгнуться вглубь России. 

— Перенос действий вглубь России входит в планы НАТО?

— Не исключено, что да, но только в случае победы Украины в Донбассе и в других новых регионах России. Сейчас же украинцам не до жиру, быть бы живу.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах