Примерное время чтения: 2 минуты
68560

Нацисты — не солдаты. Боевики ВСУ расстреляли раненых российских бойцов

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Нацисты из бригады «Магура».
Нацисты из бригады «Магура». Кадр из YouTube

Телеграм-каналы российских военкоров выложили в Сеть видео расстрела раненых и безоружных российских солдат боевиками 47-й украинской бригады «Магура». На кадрах отчетливо видно, что российские солдаты без оружия, ранены и не могут сопротивляться, но боевики одного из них забрасывают гранатами и добивают из автомата. Второго безоружного российского солдата нацист расстреливает в упор несколькими очередями.

«Сдаваться в плен не предлагали...»

«Лиманское направление... зачистка позиций коммунистов... сдаваться в плен не предлагали...» — так в одном из телеграм-каналов Украины подписано видео беспощадного убийства российских солдат.

На страшных кадрах с уже наложенной украинскими пропагандистами агрессивной музыкой отчетливо видно, что бой за опорный пункт уже закончился. Из блиндажа выбирается безоружный российский солдат. Украинский боевик бросает в него гранату. Ранит. Бросает вторую. Российский солдат не умирает и пытается двигаться, тогда украинец добивает раненого длинной автоматной очередью. Второго россиянина расстреливают, когда он явно показывает, что у него нет оружия. В бойца стреляют, он падает. На украинских ресурсах кадры убийства солдат собрали массу «восторженных» комментариев. Прочитав лишь их небольшую часть, начинаешь испытывать двоякое чувство: ненависти и брезгливости к тем, кто их написал. 

Кто-то сомневается, что в ВСУ служат нацисты?

«В данном случае документально зафиксировано военное преступление, — анализирует кадры и высказывает свое мнение доцент департамента социологии Финансового университета при Правительстве РФ, военный эксперт Владимир Ераносян. — Здесь двух мнений быть не может. Боевики, совершившие убийство, а по-другому это не назовешь, должны быть наказаны. Наши следственные органы, однозначно, изучат выложенные в интернет кадры расстрела российских солдат. Им будет дана правовая оценка по закону».

Возмездие, конечно, неотвратимо. Сомневаться в этом не приходится. Уже много украинских нацистов и убийц задержаны и получили, согласно закону, длительные тюремные сроки, вплоть до пожизненного. 

В расстреле российских безоружных солдат участвовали боевики 47-й отдельной механизированной бригады ВСУ «Магура». Это «просто солдаты» или палачи и убийцы?

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах