4479

Министр обороны Польши объяснил свои слова об авиакатастрофе под Смоленском

Николай Дементьев / АиФ-Смоленск
Москва, 17 марта - АиФ-Москва.

Глава Министерства обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что его слова о теракте, касающиеся авиакатастрофы 2010 года под Смоленском, в которой погиб тогдашний президент Польши Лех Качиньский, означали «терроризм в СМИ», передает РИА Новости.

По его словам, суть «гибридной войны» — в «действиях по информированию общественности противника».

«Терроризм также имеет медийную форму… И в этом измерении слово «терроризм» было тогда употреблено», — пояснил министр.

Напомним, что ранее Мацеревич неоднократно заявлял, что на борту самолета могла произойти «серия взрывов».

Кроме того, в среду министр заявил, что электроснабжение пропало на борту президентского Ту-154М еще в 18 метрах над землей.

«Я никогда не указывал на причины, по которым самолет Ту-154М распался в воздухе, и не имею такого намерения до результатов исследований… Нет сомнений, что в 18 метрах над землей электроснабжение пропало целиком «, — подчеркнул глава польского Минобороны.

Ранее сообщалось, что глава Министерства обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что катастрофа самолета Ту-154М под Смоленском в апреле 2010 года, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, была терактом.

Самолет Ту-154 с первыми лицами правительства Польши разбился при посадке на смоленском аэродроме «Северный» 10 апреля 2010 года. В катастрофе погибли 96 человек, 88 пассажиров и 8 членов экипажа. На борту находились члены правительства, военные, культурные и общественные деятели Польши, в том числе президент Лех Качиньский и его супруга Мария.

4 февраля 2016 года Мацеревич официально объявил о возобновлении работы комиссии по расследованию авиационных происшествий, состав комиссии расширился на 18 экспертов.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество