Примерное время чтения: 3 минуты
2988

МиГ-31 заставляет Киев выть тревогой. Ночные удары опять сотрясли Украину

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Скриншот видео / mil.ru

Российские войска продолжают прицельное уничтожение военных объектов ВСУ и энергосистемы Украины. По всей территории страны выли сирены, предупреждающие о воздушной опасности. Работали они порой даже там, где не было ракетных ударов. Так, на всякий случай. Тем временем удары в основном пришлись на объекты в морском порту Очаков в Николаевской области, откуда ВСУ часто совершают диверсионные вылазки с применением беспилотных морских дронов.

ВС РФ поберегли «Кинжалы» и ударили «Геранями»

Главной угрозой со стороны российских войск на Украине считают истребители МиГ-31, которые являются носителями гиперзвуковых ракет «Кинжал». Каким-то образом украинские информационные агентства узнают о моменте их вылетов с аэродромов. А если учесть, что места базирования этих машин порой находятся за сотни, а то и тысячи километров от украинской территории, то можно предположить, что какую-то информацию им «сливают» уж слишком осведомленные иностранные спецслужбы, ведущие постоянную разведку из космоса. И с большой долей вероятности можно предположить, что подобные «вылеты» истребителей просто придумываются. Иначе чем можно объяснить отмены воздушной тревоги, когда никаких ракет в небе так и не оказалось.

Более того, «Кинжал» — ракета дорогостоящая, российская армия их применяет в случае особой важности целей. Обычно же вполне хватает ракет оперативно-тактического комплекса «Искандер» или ударных беспилотников «Герань». Последние менее разрушительные, зато многочисленные. Именно они применялись сейчас для уничтожения объектов в Очакове, нанося точечные удары по выявленным целям. Перехватить их украинская ПВО в таком количестве попросту не в состоянии.

Еще одной целью для поражения стали объекты в Одесской области, в районе поселка Затока, где между Днестровским лиманом и Черным морем находится порт Бугаз. Там также находятся склады с оружием ВСУ. Именно по ним и был нанесен удар российскими средствами поражения. По данным местных подпольщиков, ВСУ готовили в Бугазе высадку десанта на Кинбурнскую косу.

Также российские беспилотники атаковали цели в Херсонской области, на территории, подконтрольной киевскому режиму. В ходе ударов были поражены места расположения украинской армии и огневые позиции. То же самое произошло и в Харьковской области. Там российская авиация нанесла серию ударов по резервам ВСУ, которые предназначались для усиления частей украинской армии в районах Волчанска и у села Липцы.

Мощные взрывы прогремели и в Сумской области. Здесь под удар попали объекты энергетики. Также Сумы являются крупным логистическим хабом Украины. Прилеты были зафиксированы и в соседних городах: Шостке и Конотопе. По данным координатора николаевского подполья Сергея Лебедева, здесь было три мощных удара, после которых полностью пропало электричество. На объектах ТЭЦ расположены склады военной инфраструктуры, которые используют ВСУ. В последнее время там было зафиксировано оживленное движение грузовых машин в сопровождении полиции.

Мощный удар пришелся по аэродрому Днепропетровска. Сообщается, что туда прилетел «Искандер», да не один. Можно предположить, что там были замечены самолеты или вертолеты противника. Подпольщики сообщают, что взрывов такой силы давно не было слышно.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах