Примерное время чтения: 2 минуты
8087

Марионетка недовольна. Зеленский обвинил США в том, что Россию не победить

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Владимир Зеленский.
Владимир Зеленский. Reuters

Украина и Запад имеют разные взгляды на завершение украинского конфликта, а потому им никак не удается победить Россию. С таким заявлением президент Украины Владимир Зеленский выступил в интервью изданию AFP.

«Мы хотим, чтобы война закончилась справедливым миром для нас, тогда как Запад хочет, чтобы война закончилась. Точка. Как можно скорее. И для них это справедливый мир», — заявил Зеленский.

Он считает, что коллективный Запад одновременно опасается как победы, так и проигрыша России, и ситуация эта абсолютно абсурдная. При этом, такая нерешительность играет российской стороне на руку, добавил он.

Например, Киев очень не устраивает ситуация, в которой ему «запрещено» бить американскими ракетами по территории России. В связи с этим Украина обратилась к администрации президента США Джо Байдена с просьбой снять ограничения на использование поставленного Вашингтоном оружия для ударов по военным объектам на территории России, сообщает The Wall Street Journal. США же своей позиции не меняет — обещает продолжать поставлять оружие, но при этом не поддерживает удары по РФ.

Какими бы недовольными и даже обвинительными ни были заявления Зеленского, они никак не повлияют на отношение американского руководства к нему лично и в целом на политику США в отношении Украины, считает профессор кафедры международного и публичного права юридического факультета Финансового университета при Правительстве РФ Артемий Рожнов.

«И Зеленский, и его высокопоставленные подельники уже не раз проявляли строптивость и позволяли себе публично высказывать недовольство некоторыми действиями своих западных кураторов, прежде всего связанными с недостаточными, по их мнению, поставками Украине оружия. Однако, ни к каким изменениям в военном и политическом раскладе подобная дерзость со стороны украинских марионеток не приводила. Американский гегемон и пытающаяся вести собственную игру Британия выстраивают свою политику на украинском направлении, исходя из долгосрочных, стратегических целей и интересов в рамках глобального противостояния держав, а вовсе не под влиянием капризов, хотелок и обид, озвучиваемых туземцами с Банковой. Поэтому Зеленский может публично заявлять все, что ему будет угодно, но для западных лидеров все эти его словесные выпады гроша ломаного не стоят и их политику в отношении Украины они поменять никак не могут», — пояснил он.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах