aif.ru counter
360

Лавров: G7 больше не в состоянии решать важные вопросы

Москва, 15 января - АиФ-Москва.

Появление «Большой двадцатки» стало следствием признания того, что «Большая семерка» больше не в состоянии решать важные вопросы. Такое заявление министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал, выступая на международной конференции «Диалог Райсина» в Индии, передает ТАСС.

Лавров подчеркнул, что G20 включает в себя и «Большую семерку», и страны БРИКС, и другие государства, поддерживающие БРИКС по многим вопросам. Это работоспособная организация, особенно в ситуации, когда развивающиеся страны недовольны отсутствием прогресса в реформировании Совета Безопасности ООН.

«Большая двадцатка» - ведущий форум международного сотрудничества по наиболее важным аспектам международной экономической и финансовой повестки. В совокупности, G20 представляет 75 % мировой торговли, включая торговлю внутри ЕС. Участниками являются 20 крупнейших национальных экономик, включая Россию, Китай, США, Великобританию, Индию, Турцию и др.

«Большая семерка» - это объединение семи ведущих экономически развитых стран, в которое входят США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада. 

В октябре 2019 года комитет палаты представителей по иностранным делам Конгресса США принял резолюцию против участия России во встречах G7.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы