Примерное время чтения: 3 минуты
23997

Курам на смех. Эксперт: устами Кулебы Запад опять предлагает РФ капитуляцию

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Дмитрий Кулеба.
Дмитрий Кулеба. www.globallookpress.com

Глава украинского Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что переговоры с РФ по урегулированию конфликта возможны между первой и второй встречами на высшем уровне по «формуле мира» Зеленского.

«Мы сказали, что на первом саммите соберем вместе все государства, разделяющие эти принципы... Затем между первым и вторым саммитами может пройти общение с Россией в соответствии с правилами, одобренными участниками», — конкретизировал он.

Чем вызвано такое миролюбие украинского министра? Aif.ru объяснил это политолог Сергей Марков.

Владимир Кожемякин, Aif.ru: Сергей Александрович, что означает это заявление Кулебы? Киев выбросил белый флаг?

Сергей Марков: Это повторение все той же модели, которую использует Запад. Схема тут такая: на ее первом этапе США разработали формулу капитуляции России — вывод всех российских войск с территории Украины, признание Россией своей вины в конфликте, выдача политического руководства страны для Гаагского трибунала, взятие на себя обязательств по выплате репараций Украине на сотни миллиардов долларов. И разумеется, согласие на дальнейшее существование там русофобского нацистского режима. 

На втором этапе эту концепцию капитуляции назвали «формулой мира Зеленского». На третьем — получили согласие на нее большинства стран коллективного Запада — это 50 государств — участников встреч в формате Рамштайн, группа по финансированию украинского неофашистского террористического режима. 

На четвертом этапе они поставили перед собой задачу привлечь к одобрению той же «формулы» и страны Глобального Юга, чтобы создать постоянно действующее международное совещание по этому поводу. И провели такие мероприятия в Дании, Саудовской Аравии, на Мальте и в Давосе. 

Пятый этап — проведение на этой основе большой конференции лидеров глав государств, в ходе которого они должны поставить России ультиматум о капитуляции на Украине «от имени всего мира». 

На шестом этапе предполагалось провести такой же форум уже с участием России, где Россия подписала бы условия капитуляции. 

Вот Кулеба и говорит, что между шестым и седьмым этапами, когда западники уже привлекут на свою сторону Глобальный Юг, который подпишется под «формулой мира Зеленского», могут пройти переговоры с Россий — то есть до нее доведут условия капитуляции. 

Однако сейчас у них эта ситуация забуксовала, поскольку большинство стран Глобального Юга, в том числе и Китай, заявили, что «формула мира Зеленского» была нереалистичной еще до провала украинского контрнаступа. А уж сейчас это вообще курам на смех. Именно поэтому, кстати, бывший секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов грубо оскорбил спецпредставителя КНР по Евразии Ли Хуэя, нецензурно исковеркав его фамилию. 

— Что будет, когда Запад поймет, что затея с капитуляцией России не выгорела?

— Сейчас на Западе предполагают, что российская армия начнет наступление и может добиться большого успеха. В этом случае они предложат торг: остановить наступление в обмен на то, что НАТО не будет вводить свои войска на Украину.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах