Примерное время чтения: 3 минуты
2153

Котлеты по-киевски. Из заключенных на Украине формируют бригады смертников

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Боевики ВСУ
Боевики ВСУ / Alina Smutko / Reuters

На Украине процесс формирования соединений, полностью состоящих из заключенных, находится в стадии завершения. По информации издания Washington Post, штрафные бригады уже приняли в свои ряды более 2,7 тыс. уголовников, которых Владимир Зеленский решил освободить из тюрем в обмен на их жизни.

Свободы не лишать, но жизнь забрать

В киевских коридорах власти давно обдумывали, как бы им сократить количество заключенных в тюрьмах и колониях. Некоторые меры были приняты еще на стадии вынесения приговоров. Так, например, по решению судов задержанные дезертиры и уклонисты вместо отбытия наказания, связанного с лишением свободы, тут же отдавались в «надежные» руки работников ТЦК. А те передавали их командирам частей, подразделения которых стоят на смертельно опасных участках линии боевого соприкосновения. 

Если кто-то из новобранцев возмущался, бузил, отказывался выполнять приказ, то его сразу же отправляли на перевоспитание к «опытным идеологам», которые, закатав рукава, объясняли, что любить надо Зеленского и Бандеру, а не свою жизнь. Таких вновь обращенных бандеровцев отправляли в «мясной» штурм, прямо на российские пулеметы: кого с автоматами, а кого и с лопатами в руках. Критерием прощения была смерть от русской пули. 

Меньше народу, больше денег в карман

Катастрофический дефицит личного состава заставил Зеленского взглянуть на проблемы своей пенитенциарной системы с другой стороны и одновременно убить двух зайцев: пополнить ряды ВСУ и сократить ряды осужденных преступников. Две, казалось бы, взаимоисключающие задачи «увеличить — сократить» были решены одним росчерком пера — всех на «передок». 

Принять у себя «штрафников» было предложено националистическим карательным батальонам, но, попробовав, те отказались: убийцы начали резать убийц прямо в окопах. Как объяснил украинским и западным СМИ министр юстиции Украины Денис Малюська, принято решение формировать из заключенных отдельные «штрафные» части, которые будут перебрасываться на самые опасные участки передовой для штурмовых и контратакующих действий, читай на верную смерть.

«Кстати, сегодня ровно месяц с момента подписания закона на Украине, разрешающего отправлять заключенных на передовую, — рассказывает доцент департамента социологии Финансового Университета при Правительстве РФ, военный эксперт Владимир Ераносян, — Уже, по украинским отчетам, в ВСУ направлено около трех тысяч заключенных. Из них, как я знаю, будут формироваться отдельные “штрафные” части со всеми вытекающими из этого последствиями». 

В тылу штрафников будут находиться карательные части националистических батальонов, которым отдан приказ расстреливать всех бегущих. Это они умеют лучше всего. 

Кстати, украинские власти не исключают призыва в ВСУ уголовниц-женщин. Как говорят в минюсте Незалежной, законодательных ограничений для этого нет. Полноценных бригад из уголовниц, конечно, не будет, а вот батальоны «смерти» появятся.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах