Примерное время чтения: 3 минуты
7331

Киев прячется за других. Украинцы не прочь, если «Искандеры» снесут виллы

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Ракетный комплекс «Искандер М» в зоне проведения специальной военной операции.
Ракетный комплекс «Искандер М» в зоне проведения специальной военной операции. РИА Новости

Похоже, что российские ракетные удары заставили украинскую власть разделить своих граждан по сортам. Киевляне — это «высший сорт», поэтому у них больше всего средств ПВО и почти все ЗРК Patriot. Жители Львова относятся к первому сорту, так как им разрешили что-то отщипнуть от «противоракетного украинского пирога». Ну а все остальные украинские города для президента Владимира Зеленского — «расходный материал», на защиту которых тратить дорогие западные ракеты даже не стоит. 

«Искандеры» здесь сбивать нечем

Кстати, никакого секрета нет в том, что именно украинская столица собрала вокруг себя практически все эффективные натовские средства ПВО. Об этом говорит, прежде всего, география российских ударов. Киевские объекты ВСУ под них попадают, но не так часто, как хотелось бы. А вот другие города, в которых дислоцируются воинские части и функционируют предприятия, работающие на оборонку, с завидной регулярностью разносятся в щепки ударами российских средств поражения. Украинские военные эксперты эту тенденцию уже отметили. Но так как они все проживают либо в Киеве, либо за границей, сильной волны на власть «не гонят», а лишь констатируют факт. 

Так, украинский военно-политический обозреватель Александр Коваленко по поводу уничтожения в Чернигове нескольких казарм личного состава ВСУ сказал, что город был и остается абсолютно не прикрыт украинской ПВО.

«„Искандеры“ здесь никогда не сбивали. Так же, как никогда не сбивали под Харьковом, так же, как никогда не сбивали под Днепром, в Запорожье, Одессе. То есть „Искандеры“ сбивают только в районе Киева. Вот и всё, — высказывает свое мнение Коваленко. — В Чернигов ракета прилетела не потому, что у нас нет ракет, а потому, что нечем прикрывать город от баллистики. Так же, как и Одессу».

Простыми словами, украинский эксперт сказал, что Украине нечем, да и незачем защищать украинские города, пусть их хоть все разбомбят российские ракетно-беспилотные и авиационные удары.

«Если мы Киеву не нужны, зачем нам Киев»

Кстати, в украинских соцсетях довольно часто можно натолкнуться на комментарии, что если Киев не хочет или не может защищать украинские города за исключением столицы, то почему бы русским не сжечь домики украинских олигархов и политиков в элитном поселке Конча-Заспа. «Если нам достается, — пишут в соцсетях, — пусть горят и дворцы политиков».

«Доля истины в том, что украинские политики и олигархи должны на своей шкуре ощутить все прелести конфликта, который они раздули, конечно, есть, — считает военный эксперт Александр Ивановский. — В начале СВО они все побросали свои элитные виллы в Киеве и сбежали за границу. Через некоторое время вернулись и прекрасно живут в Киеве. В поселке нет ни одного разрушенного здания. Как бы украинцы ни были оболванены нацистской пропагандой, но подспудно они понимают, кто истинный виновник происходящих событий. Поэтому развалины элитной недвижимости того же Зеленского, Порошенко или Резникова они бы увидели с удовольствием. Конечно, это гражданские объекты, но не стоит забывать, что в них живут те, кто развязал этот конфликт. Тут что ни фамилия, то военный преступник. Поэтому рядовые украинцы не прочь, если российские „Искандеры“ снесут десяток другой дворцов хозяев Украины».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах