Примерное время чтения: 1 минута
2144

Канада первой объявила о ратификации членства Финляндии и Швеции в НАТО

Москва, 5 июля - АиФ-Москва.

Канада стала первой страной НАТО, которая ратифицировала протокол о вступлении Финляндии и Швеции в альянс, сообщил канадский премьер-министр Джастин Трюдо.

«Сегодня Канада стала первой страной, ратифицировавшей протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО. Это приближает две страны на шаг к полноправному членству», — говорится в его заявлении, опубликованном на сайте канадского правительства.

Трюдо считает, что две новые страны сделают Североатлантический альянс еще сильнее. Он призвал других членов НАТО как можно быстрее завершить процесс ратификации.

5 июля представители Финляндии и Швеции, а также послы 30 стран-членов альянса подписали протоколы о вступлении в НАТО. Полноценными членами Финляндия и Швеция станут после ратификации документов всеми участниками организации. На это может уйти несколько месяцев.

Напомним, Хельсинки и Стокгольм 18 мая подали заявки на членство в НАТО, однако их заблокировала Турция. Позднее страны сумели прийти к общему соглашению. 29 июня страны альянса официально пригласили их вступить в организацию.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах