Примерное время чтения: 2 минуты
43356

И наступил ужас. Всю ночь Киев выл и трясся от страшных ударов возмездия

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Удары по военным объектам на Украине.
Удары по военным объектам на Украине. Кадр из YouTube

Ровно в час ночи на Украине завыли первые сирены воздушной тревоги. Взрывы раздались в Житомирской области. А дальше началась настоящая свистопляска: выло, взрывалось и горело в Ровенской, Одесской, Хмельницкой, Полтавской, Винницкой областях. Российские беспилотники кружили в Николаевской, Черкасской, Херсонской и Днепропетровской областях. Группа «Гераней-2» взяла курс на Киев. 

Ровно сровняли базу ВСУ в Ровно

Самый массированный удар обрушился на запад Украины: Ровенскую и Хмельницкую области. Местные источники пишут, что грохотать там начало c трех часов ночи. 

«Хмельницкий, местные паблики сообщают о взрывах на территории области», — пишет Telegram-канал «Зеркало недели».

Ему вторят комментарии из западноукраинского города Ровно: «Это какой-то ужас. У нас от взрывов вылетают стёкла. Вижу зарево большого пожара».

Житомирская область — взрывы и пожары.

Хмельницкая область — всё взрывается.

Одесская область — серия мощных взрывов и страшный грохот.

Винницкая область — гремят взрывы. 

Ровно — повторные взрывы.

Полтава — горит нефтехранилище.

«Стоит предположить, что основные удары вновь пришлись по аэродромной инфраструктуре ВСУ, — высказывает мнение военный эксперт Александр Ивановский. — По Ровно давно не прилетало. Но с советских времен на Западной Украине находятся крупные военные базы. Их сейчас активно восстанавливают, а ВС России их столь же активно и эффективно уничтожают. Давайте не забывать, что Запад объявил, что уже в июле американские F-16 должны оказаться на Украине. Чтобы этого не произошло — все возможные места базирования или “подскока”, так называются промежуточные аэродромы, на которых можно дозаправиться и довооружиться, превращаются в перепаханное поле. Там не то что F-16 сесть не сможет, там танк с трудом проползет».

Ждем новых ударов по энергетике Украины

В разговоре эксперт высказал предположение, что в ближайшее время акцент российских ударов сместится с аэродромной инфраструктуры, которую противнику теперь надо восстанавливать, на энергетическую. 

«Думаю, что часть украинских ТЭС уже восстановлена. По крайней мере, западные источники пишут, что страны ЕС в этом активно помогают киевскому режиму. Значит, пришло время вспомнить и хорошенько проутюжить украинскую энергетику. Кстати, Запад это беспокоит даже больше, чем бомбежка аэродромов. Передать Киеву оружие они могут, а вот помочь тем же электричеством, если наступит коллапс — нет. Запад боится, что это может поставить Украину на колени», — заключил эксперт.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах