Примерное время чтения: 4 минуты
42709

Гешефт обломился. «Убитым» Будановым оказался неонацист Петриченко

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Павел Петриченко.
Павел Петриченко. Фото: соцсети

Как говорит мудрый воин, в том числе идеологического фронта, — дождись официального подтверждения.

Появившееся накануне «сенсационное» сообщение о «гибели» начальника ГУР ВСУ Кирилла Буданова запустили некоторые украинские паблики. Официальный Киев молчит и не спешит оплакивать своего главного военного разведчика. Не озвучивает подобную информацию и Минобороны РФ — нет тела, нет и новости. 

Как «убили» Буданова

По одной из украинских версий, начальник ГУР мог поехать с некой тайной инспекцией в город Чугуев Харьковской области. Там действительно находятся крупные склады ВСУ и база подготовки украинских военнослужащих, среди которых, вполне вероятно, есть и украинские диверсанты, которых нацеливают на атаки на российское приграничье в Брянской области. Вот их-то генерал Буданов и курирует. Так что теоретически мог приехать с некими инструкциями.

Также доподлинно известно, это подтверждают в Минобороны РФ, что по военным объектам ВСУ в Чугуеве, информацию о которых представили харьковские партизаны, накануне был нанесен мощный ракетно-бомбовый удар, в том числе с применением планирующих бомб ФАБ-500. По данным российской разведки и подтверждению местных подпольщиков, все цели были уничтожены. По персоналиям, а уж тем более в отношении такого высокопоставленного генерала ВСУ, как начальник ГУР Буданов, данных нет.

Опять же известно, по данным тех же украинских пабликов, что вчера днем генерал Буданов в районе обеда прибыл для доклада президенту Зеленскому. То ли уже смертельно раненный был внесен на носилках в потайной бункер, то ли сам Зеленский пришел к израненному разведчику на перрон железнодорожного вокзала, чтобы отправить в Варшаву и далее в Германию. Прекрасная версия по своей неправдоподобности. Видимо, по этой причине официальные киевские СМИ тему «убитого» Буданова не развивают.

Горе-то какое — не того уничтожили

Нацистские ТГ-каналы сразу стали посыпать голову пеплом от великого горя и рассыпаться в проклятиях, оплакивая уничтожение российскими войсками «кого-то им хорошо известного». В данном случае имяреком мог оказаться кто угодно — вплоть до президента Зеленского, но планку стенаний понизили до уровня генерала Буданова, отмечая, что «рыба крупная». 

Судя по всему, «донатный вор» Стерненко и Ко оплакивают гибель сержанта 59-й отдельной мотопехотной бригады Павла Петриченко, который 15 апреля погиб в ДНР, попав то ли под обстрел, то ли под пулю российского снайпера. Панихиду по этому неонацисту устроили его друзья из этого же стана нацистов Стерненко (бывший предводитель «Правого сектора»* в Одессе) и Сергей Притула, шоумен, известный под прозвищем «нацист-гей», и создатель волонтерского фонда, в котором участвовал и Петриченко. И который буквально озолотился на сборе пожертвований с простых украинцев.

Несмотря на невысокое воинское звание младшего сержанта и должность аэроразведчика, Петриченко был мотивированным и идейным врагом, имевшим вес в проукраинском активизме. Известен как основатель фонда «Кто заказал Катю Ганзюк» (украинская активистка, которую в июле 2018 года в Херсоне облили серной кислотой), возглавлял штаб партии Притулы. Уже в ходе СВО активно выступал против азартных игр на мобильных телефонах украинских военнослужащих. При этом сам регулярно «светился» во всяких ток-шоу и ресторанах Киева.

В общем, в России личность этого националиста мало кому известна, да и фамилия Петриченко россиянам мало что говорит. На самой Украине его популярность заметно выше, но, так скажем, он где-то за первой сотней по популярности среди общественников-политиков. Но, как говорится, на безрыбье — и рак рыба, поэтому украинские ТГ-каналы (конечно, в первую очередь жулики Стерненко и Притула) начали на его смерти трясти с соотечественников деньги. Расписывая сержанта-нациста в духе, «знаете, каким он парнем был». 

Ждали, судя по всему, какую-то значимую потерю. Того же Буданова, на котором можно было собрать миллионы гривен. Но вот, что-то не срослось, пришлось мелочишку выбивать со слезами.

Циничные львовские блогеры отреагировали традиционно: «Дружба-дружбой, а гешефт собирать нужно». И требуют сейчас лайки, комменты, ну и в первую очередь донаты — жизнь во Львове не самая дешевая. Что наскребут со слезами на сержанте, не совсем понятно. Понятен сам мотив «тыловых крыс» — неважно, кто погиб, важно, что на нем можно наварить.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах