3141

Ей на всё начхать? Чем закончится «история болезни» Хиллари Клинтон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Кто лучше готов к зиме и выборам? 14/09/2016 Сюжет Выборы президента США в 2016 году
«Кашель? Аллергия на Трампа!» - пытается шутить Хиллари Клинтон.
«Кашель? Аллергия на Трампа!» - пытается шутить Хиллари Клинтон. Reuters

11 сентября, когда в Нью-Йорке вспоминали о трагедии башен-близнецов, г-же Клинтон стало плохо. Мир облетели кадры: 68-летнюю женщину, у которой буквально подкашиваются ноги, с трудом усаживают в авто. Первая версия - обморок из-за перегрева на солнце - выглядела неубедительной: день был нежарким. Позже сообщили, что у Клинтон пневмония, ей рекомендованы антибиотики и отдых. И, пока в её дуэли с Дональдом Трампом была взята пауза, все стали гадать, чем закончится «история болезни».

О физическом состоянии Клинтон спорят давно. Извест­но, что в 2009 г. она падала и ломала локоть, в 2012 г. падала («обморок из-за обезвоживания, вызванного кишечным гриппом») и получила сотрясение мозга. В мозговой вене образовался тромб, но врачи уверяли, что он рассосался через год. Писали, что из-за падения Клинтон некоторое время страдала двоением в глазах и носила особые очки. Писали о её проблемах с щитовидкой (спасается приёмом гормонов) и аллергии (с ней связывают участившиеся приступы кашля). В начале 2016 г. кто-то из американских врачей предположил наличие у Хиллари посткоммоционного синдрома - мозгового нарушения, вызванного травмой головы. Отсюда частые головокружения, быстрая утомляемость, ухудшение памяти и концентрации внимания. И вот теперь болячки обострились?

«Возможно, сказывается перенапряжение организма. Всё же она потратила много сил и на эту, и на прошлую кампанию 2008 г., когда они с Обамой шли ноздря в ноздрю, - сказал «АиФ» Павел Подлесный, руководитель Центра российско-американских отношений ИСКРАН. - За её плечами и 4 года непростой работы госсекретарём. А сколько нервов она потрепала из-за своего мужа Билла... Если окажется, что Хиллари физически неспособна продолжать кампанию, демократам придётся найти ей замену. Хотя в истории США ещё не было случая, чтобы кандидата меняли за два месяца до выборов. Наиболее вероятный претендент на подстраховку - Джо Байден, нынешний вице-президент США. Причём он может стать даже более трудным оппонентом для Трампа». 

Между тем эксперт допускает и другой вариант: Клинтон продолжит борьбу, а история с пневмонией даже пойдёт ей на пользу: если оппонент начнёт слишком сильно спекулировать на теме нездоровья соперницы, то скорее вызовет волну сочувствия, которая принесёт Хиллари дополнительные голоса на выборах. Но пока Трамп благоразумно (благородно?) решил не «бить лежачего» и не комментировать её недуг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы