Примерное время чтения: 4 минуты
2266

«Двойной удар» по США. Демократы строят однопартийную Америку

Дмитрий Паршин / РИА Новости

В США демократы душат республиканскую оппозицию уголовными делами и тюремными сроками. А заодно пытаются уничтожить независимую судебную власть — Верховный суд, который защищает республиканцев. Эти «два удара» должны нокаутировать политическую карьеру экс-президента Дональда Трампа и установить де-факто однопартийное правление в США, пишет The Federalist.

Статья всегда найдется

«Первый удар» представляет собой уголовное преследование по политическим мотивам в стиле «был бы человек, а статья найдется». Дела такого рода возбудили против Трампа и еще 18 людей из его ближайшего окружения. В основном против его адвокатов. Американская прокуратура старательно ищет лазейки в законодательстве, чтобы «повесить» на бывшего президента и лидера Республиканской партии побольше обвинений именно в разгар предвыборной кампании. «Это легкомысленные и мстительные усилия прокуратуры, которые, вероятно, нарушают законы, нормы и основные принципы правосудия», — отмечает издание.    

Демократы, превратив первую и шестую поправки американской конституции в филькины грамоты, «фактически» вводят новую статью в уголовный кодекс: за стремление человека, который исповедует «идеологически неправильные» взгляды, занять государственную должность может последовать тюремный срок. Республиканцы, которые оспаривают результаты выборов или сомневаются в их честности, теперь тоже могут столкнуться с уголовным преследованием — равно как и те, кто решит предоставить им правовую защиту.

Журналисты намекают, что если американцам нельзя доверить избрание президента из узкого пула кандидатов, предварительно одобренных режимом, то режим будет использовать все возможные средства, чтобы навязать их. «Вы можете попасть в тюрьму, если не согласны с нами и особенно если вы угрожаете нашей власти и привилегиям», — говорят американскому народу с политического олимпа в Вашингтоне, считает The Federalist. 

Оппозиция или террористы?

Все началось после штурма Капитолия 6 января 2021 года, когда власти США решили выдать политический протест, вышедший из-под контроля, за акт внутреннего терроризма. Министерство юстиции тогда зашло так далеко, что даже попыталось к некоторым делам подшить обвинения в терроризме. Это потенциально могло увеличить срок заключения на дополнительные 15 лет.

Многим из смутьянов, штурмовавших Капитолий, также предъявили обвинение в «препятствовании правосудию» — по статье уголовного кодекса, которая никогда до этого не применялась в отношении процедуры подсчета голосов и выборов. Трампа обвинили в том же. 

Теперь на скамье подсудимых оказался уже и сам бывший президент. Политически мотивированное расследование против Трампа ставит под угрозу не только его фундаментальные права и права людей из его ближайшего окружения, но и фундаментальные права всех американцев, подчеркивает издание.

Да здравствует самый гуманный суд в мире!

Верховный суд — единственный властный институт в США, который демократы не контролируют полностью. Он «стоит у них на пути» и мешает разобраться с Трампом и инакомыслящими политиками, которых демократы пытаются посадить по надуманным обвинениям.

Поэтому жестокие политические нападки на судей, которые не разделяют повестки демпартии, стали новой нормальностью. Они нужны, чтобы «уничтожить»Верховный суд или, как минимум, запугать и подчинить его, отмечает The Federalist. 

Уже несколько месяцев демократы и их СМИ ведут очередную информационную кампанию против Верховного суда. В этот раз они пытаются очернить его «самого выдающегося юриста» судью Кларенса Томаса и, в меньшей степени, его коллег, выдвигая против них фальшивые и лицемерные обвинения в нарушении этических норм. Цель этих атак — подорвать доверие общественности к институту Верховного суда и вынудить его членов или уйти в отставку, или столкнуться с процедурой импичмента.

В случае если в Верховный суд, например, поступит дело, связанное с Трампом, на судей будет оказываться давление для того, чтобы они вынесли либо обвинительный приговор, либо взяли самоотвод, указывает The Federalist.

Демократы хотят укрепить контроль над Америкой на поколения вперед. Для этого они наносят «двойной удар»: подвергают республиканскую оппозицию уголовному преследованию и оказывают давление на Верховный суд — единственный орган власти, который мог бы защитить права республиканцев, резюмирует издание.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах