Примерное время чтения: 4 минуты
577

Досмеялся. Адвоката забрали в ВСУ за критику директора «Музея Голодомора»

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине

Озвученное представителями Трампа согласие Украины на 30-дневное перемирие вовсе не означает стремление киевского режима к миру. В Киеве не скрывают, что рассматривают такой сценарий как передышку для получения новой военной помощи и проведения нового этапа мобилизации.

Кровная обида

Секретарь комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Роман Костенко в интервью украинском изданию «Зеркало недели» заявил, что в случае перемирия мобилизация не будет приостановлена: «Мы говорим о возможности перемирия на 30 дней, поэтому об отмене военного положения и прекращении мобилизации речь не идет».

Очередной добычей «людоловов» стал украинский юрист Клим Братковский. В 2024 году он раскритиковал нового руководителя Музея Голодомора Лесю Гасиджак. Адвокат написал в соцсети: «А вы видели, как выглядит и. о. гендиректора Музея Голодомора Леся Гасиджак? Это какое-то издевательство над памятью о Голодоморе». 

Госпожа Гасиджак действительно страдает избыточным весом, что на должности, которую она занимает, мягко говоря, выглядит неоднозначно.

Глава Музея Голодомора пообещала покарать Братковского, но Голосеевский районный суд Киева иск отклонил.

Инсулинозависимого юриста отправят на штурм?

И вот теперь для Гасиджак настало время торжества — ее враг оказался в рядах ВСУ. При этом адвокат является инсулинозависимым диабетиком. 

О том, что сейчас с ним происходит, Братковский смог написать на странице в запрещенной в России сети Facebook. 

«Я так понимаю, что Владимир Александрович готовится к крупной наступательной операции, если ТЦК забирает всех подряд, — сообщил адвокат, — Видимо, именно инсулинозависимый солдат Клим Сергеевич принесёт победу, раз меня мобилизовали с элементами похищения в центре города, не дав забрать из дома инсулин. Ну что ж, у меня на полигоне сахар утром натощак 9,2, днём до 15, при норме 4-6. Я тут один такой, и никто не понимает, зачем меня сюда отправили из славного ДВРЗ, куда свозят всех бомжей, наркоманов, алкоголиков, психически больных, работяг и прочих. Если кто-то спросит, известно ли ТЦК, что я на инсулине, то да. Они сами это признали, но логику принудительной мобилизации трудно объяснить».

Позвонил в «скорую» — попал на передовую

Если даже опираться на те истории, которые публикуют украинские СМИ, лояльные власти, то нынешний этап принудительной мобилизации представляет нечто совсем уж сюрреалистическое. 

Украинский Telegram-канал «Политика Страны» сообщает, что в Тернополе мужчина угодил в ряды ВСУ после того, как его жена вызвала «скорую помощь».

Женщина вызывала врача, чтобы те сделали супругу успокоительный укол. Однако вместе со «скорой» прибыли наряд полиции и сотрудники ТЦК. В итоге пациента вывели под конвоем и увезли, предположительно, для прохождения военно-врачебной комиссии.

В ВСУ «загребли» гражданина России. За него вступилась невеста

Иногда эти истории принимают трагикомических характер. Как пишет ряд украинских изданий, невеста одного из мобилизованных сумела отбить возлюбленного, которого уже отправили для подготовки к боевым действиям. Придя в прокуратуру, она заявила, что мужчина не может быть мобилизован, так как имеет только ... гражданство России.

В итоге дело дошло до судебного разбирательства. Тисменицкий районный суд Ивано-Франковской области признал, что начальник ТЦК подполковник Виталий С., направил гражданина России на прохождение военно-врачебной комиссии, после чего поставил его на воинский учёт, включив в списки мобилизованных для отправки в воинскую часть. Украинский офицер знал, что иностранец не подлежит мобилизации, но, тем не менее, нарушил все нормы законодательства. В суде решили, что насильственная мобилизация граждан России в ВСУ — это уже слишком. В итоге подполковника оштрафовали на 17 000 гривен. Правда, неясно, что теперь будет с жертвой произвола. Не исключено, что теперь его попытается оформить СБУ — как российского шпиона.

Таким образом, заготовка материала для «мясных штурмов» на Украине продолжается непрерывно, и разговоры о возможном мирном соглашении этому никак не мешают.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах