Примерное время чтения: 3 минуты
2964

Дети играли в «гестапо». Подростков Украины готовят к «миру мёртвых»

Украинские депутаты Рады, может, не так дружно (291 парламентарием из 450) проголосовали в первом чтении за законопроект «О начальной военной подготовке учащихся к вооруженной защите». По сути, речь идет о подготовке юнцов из нового «гитлерюгенда», которых киевский режим готовит броситься под русские танки. 18-летних призывников явно не хватает, сгодятся и те, кто помладше. Подготовка боевиков-подростков планируется во всех учебных заведениях Украины — начиная со школы.

«Видар» призывает «Валькнут» 

В Волынской области на Западной Украине создается «гитлерюгенд» — идет набор 14-летних подростков, о котором объявило подразделение ГУР «Видар» —националистическое формирование, которое недавно появилось в структуре украинской военной разведки, возглавляемой известным генералом-диверсантом Будановым. Новобранцев, если таковыми можно назвать юнцов с не обсохшим молоком на губах, формируют в составе группы «Валькнут». «На данный момент группа набора молодежи находится только в Волынской области. Возраст, с которого можно вступить, 14+», — говорится на официальных украинских ресурсах. 

Территориальный выбор для набора несовершеннолетних не просто на развлекательно-боевые курсы, а в структуру ВСУ, которой является подразделение ГУР «Видар», вполне объясним. Волынь — наиболее националистическая часть Украины, где скрытые бандеровцы отсиживались и в советские времена. А после 1991 года боевики ОУН-УПА* выползли из подполья и в первую очередь стали обучать «юных волыняк», как «резать поляков и коммуняк». В Киеве тогда на подобные игры с детскими военизированными лагерями закрывали глаза, а порой и откровенно поощряли такой «патриотизм молодежи». 

И юнцы из этого региона, заматерев, активно влились в националистический «Правый сектор»*, который без особого стеснения занимался и набором несовершеннолетних в свои ряды. Опыт перенял и главарь подразделения ГУР «Видар» Руслан Каганец, который ранее занимал руководящие должности в неонацистском формировании. 

Дети жертвоприношений 

«Дети для нацистов всегда считались благотворной почвой для взращивания семян своей идеологии, и Украина здесь не исключение, — рассказал aif.ru историк и политолог Александр Зимовский. — Тех, кому в 1991 году было больше 18 лет, в расчет украинские националисты не брали, это отрезанный ломоть, не пригодный для перековки материал, сейчас это то самое „мясо“ 50+ из числа мобилизованных, которых без жалости кидают на штурмы. А вот „юнаки“ были тем пластилином, из которого можно лепить что угодно. 

„Детям Майдана“ сейчас под тридцать, и это основа националистической прослойки в ВСУ. Сейчас „под ружье“ берут 14-летних — тоже с прицелом на перспективу. Их и через год-другой уже можно сажать с гранатометом под кустом, а уже через четыре года мощной идеологической пропитки это будут уже не волчата, а молодые ретивые волки, готовые всех рвать по приказу своих вожаков».

Почему, собственно, «Валькнут»? На Украине вообще почему-то прославляют и используют скандинавскую мифологию. Отсюда и название подразделения ГУР «Видар» — бога мщения и безмолвия. А «Валькнут» представляет собой три переплетенных треугольника, обозначающих переплетение трех миров — мира богов, мира людей и мира мертвых. Подобный знак встречался на местах жертвоприношения и казней и символизировал переход человеческой души из мира живых в мир мертвых. То есть это такая подготовка к загробной жизни. Вряд ли украинским подросткам объясняют значение символа «Валькнут» — в мир мертвых их отправят без особых мифологических изысков.


* Признана экстремистской организацией, запрещена в России

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах