Примерное время чтения: 2 минуты
9571

Цунами заказывали? Лукашенко предрек Шольцу и Макрону страшное будущее

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Президент Белоруссии Александр Лукашенко перед началом очередной сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Ереване. 23 ноября 2022.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко перед началом очередной сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Ереване. 23 ноября 2022. / Сергей Гунеев / РИА Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен в том, что Европа уже протрезвела. При этом он ответил на несколько важных вопросов: «Как необходимо поступать Киеву, чтобы избежать полного уничтожения Украины?», «Какая участь ждет непонятливых Шольца и Макрона?» и «Что не станет спихивать на Зеленского

Растащили на цитаты

В пуле президента Белоруссии, очевидно, работать очень интересно. Александр Лукашенко любит при журналистах порассуждать вслух. Причем делает он это чаще всего красочно, эмоционально и с мастерским использованием нюансов русского языка. Ну а СМИ остается лишь растаскивать его заявления на цитаты. Что мы охотно и делаем.

Видеофрагмент очередной речи Лукашенко, опубликованный телеграм-каналом «Пул первого», не остался незамеченным ни белорусскими, ни российскими журналистами. Особенно если учесть, что на этот раз говорил белорусский лидер о будущем его европейских коллег — Олафа Шольца и Эммануэля Макрона.

Война на пороге

«Европа протрезвела. Если европейские руководители не поймут ситуации… Им-то зачем эта война, в их доме, на пороге? Они сметут и Шольца, и Макрона — вот увидите, так и произойдет, — заглянул в будущее Европы Лукашенко. — Поэтому со всех сторон, что на внешнем контуре, что внутри Украины — эта тенденция: садитесь, договаривайтесь. Все эти силы антивоенные — а их все больше и больше — толкают руководство Украины к переговорам».

Все в руках Киева

Президент Белоруссии уверен на сто процентов, что сегодня все в руках Украины.

«Не потому, что я хочу спихнуть эту тему на Зеленского и Украину. Действительно, все сейчас в руках Украины. Если они не хотят гибели, притом в огромном количестве, людей… Тяжело, трудно, но надо остановиться, надо это прекратить, потому что дальше будет полное уничтожение Украины... Это не то, что будет грозить потерей государственности, это будет уничтожение Украины», — продолжал Лукашенко разглядывать будущее.

Объяснить украинскому народу, что произошло

При этом он особо подчеркнул, что восстановить отношения с украинцами можно в кратчайшее время: «Готовы не просто разговаривать — сотрудничать, дружить… Мы справимся. Мы все это загладим. Мы, наверное, сможем объяснить даже сейчас украинскому народу, что произошло».

Киеву необходимо найти в себе силы сесть за стол переговоров. «Куда ни кинь — везде мирные переговоры. Мир и еще раз мир», — резюмировал Лукашенко.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах