Примерное время чтения: 2 минуты
5507

Били минометами и дронами. Боевики ВСУ разбомбили своих же пленных

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Гурам Чинадзе.
Гурам Чинадзе. кадр видео

Боевики вооруженных сил Украины (ВСУ) разбомбили своих же солдат, которые сдались в плен российским войскам. Об этом в видео, опубликованном в военных Telegram-каналах, рассказал военнопленный Гурам Чинадзе.

Чинадзе в ролике рассказывает, что службу проходил в 44-м батальоне 115-й бригады ВСУ.

Солдат заступил на службу 23 февраля, уже 27 февраля попал в плен. «Я раньше участвовал [в боевых действиях], но в таких никогда. За 2,5 часа у нас было 200 с чем-то «двухсотых» и 300 с чем-то «трехсотых»», — признается пленный.

«Штурманули нас, мы оружие покидали, я уже был ранен. У меня была рация, я по ней сказал, что мы попали в плен, у нас «трехсотые». Там приняли, уточнили, кто ранен. И тут как началось — минометы, дроны. Наших раненых тупо добили», — поведал солдат историю.

«Я уж орал в небо: "Гомосексуалисты" (в оригинале прозвучал матерный аналог — прим. ред). Что я только не кричал в рацию. Мне отвечают: "Это не мы делаем". А кто? Позиция потеряна уже, не стреляйте», — приводит пленный подробности.

Уже при выходе с позиций в плен Чинадзе стал свидетелем страшной смерти одного из своих сослуживцев. «У нас пацан был. Лежал сильно контуженный. Прилетела "Баба яга", что-то скинула, и там все сгорело вместе с этим пацаном», — сообщил он.

Солдат также признается, что не ожидал такого отношения в плену от русских воинов. «Ты в него стрелял, а он тебя потом кормит. Отношение отличное», — говорит Чинадзе.

Напомним, что 2 апреля министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что с начала 2024 года ВСУ потеряли убитыми и ранеными более 80 тысяч человек. Кроме того, противник недосчитался 14 тысяч единиц различного вооружения, в том числе свыше одной тысячи двухсот танков и других боевых бронированных машин.

Российские войска за этот же период взяли под контроль 403 квадратных километра территории новых регионов Российской Федерации. В частности, в Донецкой Народной Республике освобождены населенные пункты Невельское, Орловка, Тоненькое, Красное, в Запорожской области — поселок Мирное.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах