Примерное время чтения: 5 минут
13064

Байден публично ищет мертвых. Чем опасен президент в состоянии слабоумия?

Джо Байден выступает на Конференции по вопросам голода.
Джо Байден выступает на Конференции по вопросам голода. / KEVIN LAMARQUE / Reuters

Состояние президента США Джо Байдена вызывает все больше опасений у американцев. От общения с пустотой хозяин Белого дома перешел к разговорам с мертвыми. С учетом текущей международной обстановки подобные вещи крайне настораживают.

«Джеки, вы здесь? Где Джеки?»

Инцидент произошел во время выступления президента США по вопросу борьбы с голодом.

«Я хочу поблагодарить всех вас здесь, в том числе двухпартийных выборных должностных лиц, таких как представитель Джим Макговерн, сенатор Майк Браун, сенатор Кори Букер, представитель Джеки, вы здесь? Где Джеки? Я думаю, она планировала быть здесь», — заметил Байден.

Речь идет о члене Палаты представителей республиканке Джеки Валорски. В последнее время она являлась высокопоставленным членом Комитета Палаты представителей Конгресса США по этике. За время своего нахождения в парламенте Валорски также много времени посвящала решению социальных вопросов, в том числе борьбе с голодом.

Однако на данной конференции Джеки Валорски быть не могло, ибо вот полтора месяца она покоится на кладбище Саутлон в Саут-Бенде.

Катастрофа с соболезнованиями президента

58-летняя женщина погибла 3 августа 2022 года в автомобильной катастрофе в Индиане. Автомобиль, в котором следовала Валорски и сопровождающие ее лица, совершил лобовое столкновение с другой машиной.

Джеки Валорски возвращалась с торжественной церемонии открытия нового объекта, и, по всей видимости, сильно спешила. Находившийся за рулем ее машины Закери Поттс, по мнению полиции, не успел завершить обгон грузовика, что и привело к трагедии. Помимо Валорски и Поттса, погибли водитель второй машины, а также помощник парламентария Эмма Томпсон.

В связи с гибелью Джеки Валорски были приспущены флаги США у здания Капитолия. Но главное, что сам Джо Байден выступил с заявлением в связи со смертью конгрессвумен, в котором говорилось: «Джилл (жена Байдена — прим. aif.ru) и я шокированы и опечалены гибелью конгрессвумен Джеки Валорски из Индианы вместе с двумя членами ее штаба в автокатастрофе в Индиане... Возможно, мы представляли разные партии и расходились во мнениях по многим вопросам, но члены обеих партий уважали ее за ее работу в Комитете Палаты представителей... Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования ее мужу Дину, семьям ее сотрудников, Закери Поттса и Эммы Томсон, которые погибли на государственной службе, и жителям Второго округа Индианы, которые потеряли своего представителя».

«Постоянно думает о ней»

Гибель представителя парламента — не такое уж частое событие, чтобы быстро о нем забыть. Если, конечно, речь идет о человеке в адекватном и дееспособном состоянии.

На очередном брифинге в Белом доме пресс-секретарю Байдена Карин Жан-Пьер был задан вопрос об этой ситуации, причем обоснование прозвучало весьма резонное: «Эти моменты замешательства случаются все чаще. Американцы наблюдают за этим и беспокоятся».

Ответ госпожи Жан-Пьер вряд ли можно назвать удачным. Сначала она заявила журналистке, что «сейчас не ее очередь говорить», а потом выдала: «Президент постоянно думает о ней».

Американцы заполнили соцсети ироническими комментариями относительно данной ситуации, но, откровенно говоря, смешного тут мало. Спотыкания при ходьбе, сложности с одеванием пиджака — вещи терпимые. Но вот ставшие регулярными попытки поздороваться с пустотой, потерянность на сцене, когда Байден не понимает, куда ему нужно идти, смех и улыбки на похоронах английской королевы — это серьезно. А попавшие в поле зрения журналистов карточки, на которых расписаны действия президента США на публичных мероприятиях в режиме «сесть — встать» — это нечто из серии анекдотов о Леониде Ильиче Брежневе.

Кто манипулирует дедушкой?

Но дело в том, что советский генсек в действительности таких выпадений из реальности себе не позволял. А Джо Байден, кажется, сейчас уже больше времени проводит в мире мертвых, нежели среди живых.

Это простительно человеку на пенсии, но не главе ядерной державы в условиях серьезнейшего внешнеполитического кризиса. Есть все основания думать, что сейчас хозяин Белого дома визирует все, что ему приносят на подпись, не отдавая себе отчет в реальных последствиях тех или иных решений.

Поиск умершего парламентария в зале по времени совпал со взрывом газопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2». Диверсия подобного масштаба и сложности в нынешних условиях не могла бы быть совершена без одобрения президента США.

Возникает вопрос: а что ему подсунут завтра? Активацию кодов «ядерного чемоданчика»? Кажется, кого-то в США очень устраивает президент, чьи умственные способности позволяют использовать его в качестве живого манекена. Но цена таких игр может оказаться невероятно высокой.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах