107

Суд КНР приговорил опального политика Бо Силая к пожизненному сроку

Москва, 22 сентября – АиФ-Москва. Китайский суд признал бывшего члена политбюро ЦК Компартии Китая Бо Силая виновным по всем предъявленным ему обвинениям и приговорил к пожизненному лишению свободы.

Бывшему члену политбюро ЦК Компартии Китая и бывшему партсекретарю китайского мегаполиса Чунцин ставилось в вину получение взяток, присвоение бюджетных средств и злоупотребление служебным положением в период с 1999 по 2012 годы, передает Reuters.

Судебные слушание на 64-летним экс-политиком проходили с 22 августа в городе Цзинань, столице провинции Шаньдун.

В ходе судебного разбирательства Бо Силай отказался от признательных показаний, данных ранее в ходе внутрипартийного предварительного разбирательства. По его словам, они были получены под давлением следствия. Гособвинитель тем не менее считает все преступления Бо Силая доказанными и потребован строгого наказания.

В октябре прошлого года Бо Силай был исключен из высшего законодательного органа страны – Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) за дисциплинарные нарушения.

Кроме того жена политика в августе 2012-го была приговорена к смертной казни с двухлетней отсрочкой за убийство британского поданного.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы