75

Разыскиваемый судом президент Судана передумал ехать в Нью-Йорк

Москва, 26 сентября – АиФ-Москва. Президент Судана Омар Башир, розыскиваемый Международным уголовным судом, отменил поездку в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН, сообщает РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Протокол подтвердил, что Судан отменил выступление президента Башира на Генеральной Ассамблее», — сказал представитель ООН Джером Бернард.

Выступление Башира было запланировано на четверг, однако теперь вместо него, скорее всего, выступит глава МИд Судана Али Ахмед Карти.

Ранее сообщалось, что Башир выразил желание выступить на Генассамблее ООН и направил запрос в США для получения визы. В госдепе выступили против приезда суданского лидера, несмотря на то, что США как страна, где проводится сессия Генассамблеи, обязаны выдать визу главе любого государства.

Международный уголовный суд в 2009 году выдал ордер на арест Башира по обвинению в военных преступлениях в регионе Дарфур. Боевые действия между правительственными силами и повстанцами, требующими отделения региона, продолжаются здесь с 2003 года. По данным ООН, за это время в конфликте погибли около 300 тысяч человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах