aif.ru counter
98

Восстания в Грузии: страна на грани распада

Как сообщил корреспонденту AIF.RU Александр Дугин, сейчас в разных частях Грузии, состоящей из отдельных этнических групп, начинается массовое восстание против режима Саакашвили. В первую очередь, мингрельское меньшинство (бывшая Колхида, Колхидское царство) не хотят жить под террористической властью властью «картлийских неонацистов» (Гори и Тбилиси, два центра Картли, которые сейчас говорят от имени остальной Грузии, - пояснил эксперт).

- Несмотря на то что грузины не так тяготеют к России, как, например, абхазы или осетины, мингрельские националисты пользуются тем, что Зугдидский район оккупирован российскими войсками, для того чтобы решать свои собственные национальные проблемы, - рассказывает Дугин. - Понятно, что Саакашвили привёл к полному краху грузинское государство, и, соответственно, они сейчас говорят о создании собственных систем самоуправления, то ли федеративных, то ли автономных, - этот вопрос они будут сами решать.

По данным политолога, уже сейчас идут восстания и в Джавахетии, населённой армянами, где грузины тоже долгое время удерживали местное население как заложников своей «ультранационалистической политики».

- Мы знаем, что в Аджарии 700 лет правила династия наследственных князей Абашидзе, и это, кстати, со времён Византии не менялось. Кто бы ни становился хозяином Грузии, любые – и турки, иранцы, и русские – сохраняли эту традицию: Абашидзе правили Аджарией. Только Саакашвили нарушил эту традицию, которая была даже в советское время. Я думаю, что восстановление клана Абашидзе в должности и возврат князей Абашидзе к управлению Аджарией – это вопрос нескольких дней. Поэтому после того, что неонацисты Саакашвили сделали с аджарцами, вопрос о выходе Аджарии из Грузии – одна из первоочередных проблем, - пояснил эксперт.

Кроме того, по мнению Александра Дугина, азербайджанцы, которые живут на востоке Грузии, тоже готовы к восстанию:

- Сейчас, когда ослабла власть тирана, когда тиран фактически контролирует только несколько центральных кварталов Тбилиси и боится высунуть нос из своего бункера, - кстати, по некоторой информации он то ли покинет его или уже покинул Тбилиси, но это нужно проверять – азербайджанцы воспользуются этим незамедлительно. Поэтому, собственно, в Грузии останутся только Имеретия, Гурия, Сванетия и Картли. И даже среди этих территорий существует громадное число недовольных режимом Саакашвили, не факт, что люди будут продолжать находиться в составе этих остатков Грузии, огрызке Грузии. Всем становится очевидным, что Саакашвили уничтожил грузинское государство, - отметил эксперт.

Расследования в Южной Осетии станут приговором не только Саакашвили, но и США

В эти дни продолжается массовый опрос потерпевших в Южной Осетии. Россия готовит протоколированные доказательства массового геноцида людей, которые станут приговором не только грузинскому режиму Саакашвили, но и приговору США.

- Впервые удалось объективной стороне получить доступ к следам реального преступления американцев и их наёмников, - отмечает политолог. - До этого оказывалось так: та сторона, которой покровительствовали США, совершали акты геноцида, но поскольку туда вводились американские войска, зона быстро подчищалась, объём зверств уменьшался. Так было во время распада Югославии, так было и во время бомбёжек Сербии. Всё, что делали сторонники и союзники американцев, скрывалось, а какие-то отдельные факты, совершённые югославами или сербами, «раздувались до небес». Если их не было, то они выдумывались и подделывались.

Эксперт AIF.RU подчеркнул, что Россия сейчас оказалась в исключительной ситуации:

- Нам в руки попали следы преступления, мы застигли преступника на месте преступления в момент его совершения, смогли зафиксировать это преступление и предотвратить тот масштаб захвата, который он планировал. У нас есть все аргументы для того, чтобы уничтожить режим Саакашвили, фундаментально и до конца оккупировать Грузию и потребовать там проведение совершенно иной политической модели, которая бы избавила нас возможности военного нападения, как это было на наших миротворцев, и избавила народы Грузии от опасности геноцида.

По словам геополитика, российские войска будут оставаться на территории Грузии очень долго:

- Ну, 3 танка уедут, а 5 приедут. А потом ещё с гуманитарной помощью приедут дополнительные. Русские будут продолжать оккупировать часть территории Грузии, особенно морские подходы, чтобы не допустить массового входа войск стран НАТО, и я думаю, что и страны НАТО ни за что не согласятся с этим, а Америка в одностороннем порядке не решится на развязывание Третьей мировой войны с Россией, поскольку это чревато реальной опасностью ядерного столкновения. У нас сохранились и ядерное оружие, и способы его доставки на территорию противника в достаточном количестве, чтобы отразить любую агрессию. Наша система ПРО ассиметрична. Быть может, она не такая совершенная, как американская, но она достаточна, чтобы создать более или менее сбалансированный удар, чтобы не допустить стирание с земли самой России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы