aif.ru counter
135

Журнал Foreign Police опубликовал рейтинг самых влиятельных людей планеты

Москва, 5 января – АиФ-Москва.  Редакция Foreign Policy опровергла появившуюся информацию о якобы составленном списке самых влиятельных людей мира, в котором президент РФ Владимир Путин занял второе место. При этом первое место оставалось вакантным.

В официальном блоге редакторов журнала помощник редактора Foreign Policy Джошуа Китинг оставил соответствующие комментарии относительно списка. Китинг заявил, что упомянутый список не имеет отношения к редакции издания. Рейтинг влиятельных людей составил и подготовил политолог и президент компании Eurasia Group Ян Бреммер. По сути, список представлял собой частное мнение составителя, выраженное в блоге журнала.

В печатной версии журнала подчеркивается, что никакого списка редакция издания не составляла. Китинг добавил, что редакция Foreign Policy никогда бы не поместила на первое место американца.

Напомним, рейтинг самых влиятельных людей планеты был размещен в блоге Яна Бреммера на сайте Foreign Policy 2 января.

В пятерку самых влиятельных персон помимо Путина вошли – канцлер ФРГ Ангела Меркель, глава ФРС США Бен Бернанке и президент США Барак Обама.

Среди российских СМИ список получил широкую огласку из-за лидирующих позиций главы государства Владимира Путина. 

Рейтинг без первого места

В материале Foreign Policy было отмечено, что первое место рейтинга пустует потому, что «сегодня мир ожидает кого-то еще, на кого можно переложить бремя ответственности за решение наиболее сложных проблем».

По поводу второго места Владимира Путина, Бремер отмечает, что ни один другой человек в мире не смог сконцентрировать в своих руках столько власти в стране и регионе, как он.

Шестое и седьмое места списка занимают председатель Европейского Центрального банка Марио Драги и генсек компартии КНР Си Цзиньпин. Глава МВФ Кристин Лагард занимает девятое место рейтинга.

- Американцы Путина то демонизируют, то возвеличивают. У них нет общего тренда к президенту России, четко оформленного мнения, они постоянно впадают в крайности. Администрация Белого дома считает его воплощением зла, и при этом восхищается им, и это отражается на рейтингах, выдает разноголосицу во мнениях. Американцы не могут игнорировать фактор Путина, который показывает мощь в политике, - заявляет гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

Стоит отметить, что для Путина это уже не первое «выдвижение» в лидеры международных рейтингов. В 2007 году Путин стал «Человеком года» по версии американского журнала Time.

...Почему Путин — самый влиятельный человек в мире?>>

А в 2012 году Forbes признал президента РФ одним из самых влиятельных людей мира. Владимир Путин занял третье место в рейтинге 70 самых влиятельных людей мира. 

Влиятельней Путина могут быть только Обама и Меркель>>

По мнению Forbes, самым влиятельным человеком планеты является президент США Барак Обама. Эту позицию американский лидер сохраняет уже второй год. Второе место досталось канцлеру Германии Ангеле Меркель, занявшей первое место в рейтинге самых влиятельных в мире женщин в 2012 году.

Фотогалерея. Самые влиятельные люди мира — 2012: рейтинг Forbes >>

В десятку также вошли: основатель Microsoft Билл Гейтс, папа Римский Бенедикт XVI, глава Федеральной резервной службы США Бен Бернанке, король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз, президент Европейского центробанка Марио Драги, генсек компартии Китая Си Цзиньпин и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

В 2011 году в аналогичном рейтинге Владимир Путин занял второе место.

 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы