aif.ru counter
23.05.2008 00:05
183

Всё через ЖПС!

«АиФ. На даче» № 1. Нас любят и это взаимно! 23/05/2008

Несерьёзная политика

Проблема заключалась в том, что выборы назначены были, а партия, которая на них победит, - нет! А узнать победителя заранее очень хотелось. Как?

На одной из летучек у тогдашнего главного редактора «АиФ» Владислава Старкова кто-то предложил: «Давайте сделаем что-то вроде политических сообщающихся сосудов: сколько влияния у одного политика прибыло, столько у другого убыло...» В общем, серьёзный должен был проект получиться. Серьёзность его на первом этапе чуть не сгубила.

Сперва ЖПС вышел (или вышла - это же «жизнеспособность») под названием «Политическое казино» с рубрикой «Рейтинг «АиФ». Может, кто из читателей помнит, что полтора года политическим субъектам выставлялись какие-то очки и выдавались какие-то фишки.

После президентских выборов в 1996 году бессменный ведущий рубрики С. Репов, истерзанный выдаванием фишек попеременно Ельцину и Зюганову, стукнул кулаком по столу и сказал: «Всё! Пока я жив - никаких фишек». И их не стало. А всё остальное осталось как было. Недавно вот, в феврале, 600-й выпуск отмечали...

Шутки из прошлого

Б. Ельцин, президент РФ: «Россию надо поднимать с края. Почему бы не с Хабаровского?»

Велика Россия, за какое место ни схвати - всюду край. На худой конец - область.

В. Костиков, бывший посол РФ в Ватикане: «Когда какой-либо кардинал в Ватикане заявляет о себе как о будущем папе, это верный признак того, что он папой никогда не станет».

У нас тут не Ватикан, в чём бывший пресс-секретарь президента мог неоднократно убедиться на собственном опыте. В России «папой» становится тот, кто громче других набивается в отцы народа.

А. Лившиц, министр финансов: «Хватай мешки - вокзал отходит! Это пословица на все случаи жизни в России».

Когда это наши вокзалы отходили вовремя?

Г. Зюганов, лидер КПРФ: «Идея коммунизма - как гвоздь: чем сильнее её вбиваешь, тем глубже входит».

Причина краха коммунизма не в том, что гвозди были плохие. Просто, когда предшественники Геннадия Андреевича внедряли их в массы, слишком часто промахивались мимо шляпки и били по голове.

Г. Онищенко, главный санитарный врач РФ: «Я не теряю надежды, что в конце концов алкоголь будет стоять только в музеях, рассказывающих о тёмном прошлом нашей страны».

Зная наш народ, можно усомниться, что подобная мера снизит потребление алкоголя. Зато наверняка в разы увеличит посещаемость музеев.

В. Чуров, председатель Центр-избиркома: «Ну что мне, бородой своей, что ли, поклясться, что я сделаю всё, чтобы выборы были честными? Клянусь!»

Теперь хотя бы понятно, почему с руководства ЦИКом сняли безбородого Вешнякова...

М. Маргелов, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам: «Газ, нефть, электроэнергия - это некое дипломатическое оружие, это некий меч в ножнах».

Судя по тому, сколько денег от продажи энергоносителей ушло мимо казны, газ, нефть и электричество - настоящий меч-кРаденец!

Л. Коротков, губернатор Амурской области: «В работе и личной жизни хорошо ощущать рядом крепкие плечи партийцев».

Речь, разумеется, идёт о членах «Единой России». В смысле, о плечах этих членов. В смысле... Тяжела ты, партийная анатомия!

А. Гордеев, министр сельского хозяйства: «Перезимовали удовлетворительно. Можно было бы даже сказать в более оптимистических тонах, но мы, крестьяне, всегда стучим по столу, как говорится».

По столу, особенно по полированному, обычно стучат чиновники. А настоящие крестьяне в таких случаях, как говорится, стучат по дереву.

Б. Немцов, член политсовета СПС: «Союз с «Яблоком» не должен напоминать изнасилование. Если нет взаимности, дальше продолжать делать что-то бессмысленно».

Ещё не известно, что для демократов хуже - взаимное изнасилование или хроническая импотенция, выраженная в неспособности ни с кем соединиться.

К. Ромодановский, директор ФМС: «Большое количество мигрантов - это определённый тормоз для технического прогресса: зачем нужен кран, если 10 граждан Таджикистана возьмут по мешку цемента и занесут наверх?»

К тому же у подъёмных кранов нет скверной привычки привозить сюда своих краних и многочисленных малолетних кранят.

Р. Кадыров, президент Чечни: «Если я вообще запрещу стрелять на свадьбах, то это будет неправильно. Я не против наших традиций, но ограничить стрельбу необходимо. Два-три раза достаточно, и не из крупнокалиберных пулемётов».

Так выпьем же за то, чтобы свадьбы по законам гор никогда не отмечали в Ракетных войсках стратегического назначения!

А. Лукашенко, президент Белоруссии: «Что касается отдельных ваших (белорусского КГБ. - Прим. ред.) коммерческих устремлений, то знайте: руки поотрубаем до плечей».

У чекиста должны быть холодная голова, горячее сердце и никаких рук!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество