179

Афоризмы недели от известных политиков. Выпуск №26 от 26.06.2012

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Европа станет Сибирью! Климат в шоке 27/06/2012
С. Иванов, глава администрации президента. Фото: РИА Новости

В. Путин, президент: «Если курс рубля шевелится, значит, он живёт».

Ну слава богу! А то можно было подумать, что это у рубля конвульсии…

 

И. Холманских, полпред президента в Уральском федеральном округе: «Одно дело, когда учёба в институте - тяжёлый труд... Другое дело, когда сдача экзаменов - обучение правилам дачи взяток».

К добру это или к худу, но менее популярным наше высшее образование не станет. По крайней мере, пока платить профессору дешевле, чем военкому!

И. Пономарёв, депутат Госдумы: «Недавно мы спорили с Немцовым, тоже физиком по образованию, и пришли к выводу, что в политике тоже действуют законы Ньютона».

Третий закон Ньютона в приложении к политике, видимо, должен звучать так: «На двух оппозиционных физиков, Немцова и Пономарёва, всегда найдётся физик во властных структурах - Чуров».

Г. Зюганов, лидер КПРФ: «Надо всесторонне изучать опыт «революций через социальные сети» на Арабском Востоке… Недопустимо, чтобы упущения в нашей работе позволили ушлым политикам оттереть КПРФ на обочину событий».

Это сто лет назад революционерам надо было захватывать мосты, почту и телеграф. Сейчас актуальны Твиттер, Фейсбук и Живой Журнал...

А. Кудрин, экс-министр финансов: «Первое, что нужно делать (при наступлении кризиса. - Ред.), - ничего не делать. Не повышать расходы, не сокращать программы, которые уже действуют… Пересмотреть все программы, которые вновь запускаются».

Прекрасная программа! Вот только при таком «первом» никакого «второго» может и не быть!

С. Иванов, глава администрации президента: «Многие говорят, что наши запасы нефти и газа, природных ресурсов - это благо. Моё же личное мнение: это не благо, а проклятие. Потому что такое благо лишает нас всякого стимула к диверсификации».

«Побольше, побольше этого проклятия на наши головы!» - приговаривали нефтяные и газовые олигархи, пытаясь запихнуть в сейф получку…

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество