143

КНДР перенесла встречу семей Севера и Юга на неопределенный срок

Граница КНДР и Южной Кореи. Фото: flickr.com

Москва, 21 сентября – АиФ-Москва. Власти КНДР отложили на неопределенный срок встречи родственников, разделенных национальным расколом Северной и Южной Кореи, заявив о том, что консервативные силы Юга намерены использовать запланированные встречи семей для усугубления конфронтации двух стран.

Встречи с участием 100 семей с каждой стороны должны были состояться с 25 по 30 сентября на горном курорте в горах Кымгансан на востоке КНДР. Однако подозрения северокорейских властей отложили это мероприятие.

«Встречи разделенных семей и родственников, проживающих в Северной и Южной Корее, откладываются до тех пор, пока не будет создана нормальная атмосфера для проведения диалога и переговоров», - передает РИА Новости сообщение представителя одного из правительственных комитетов КНДР.

Изначально идею о проведении встреч преподнесла Южная Корея. Разлученные семьи встречались с 2000 года, однако после гибели южнокорейского корвета «Чхонан» в Желтом море в 2010 году, в которой была обвинена КНДР, встречи прекратились.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах