68

Президент Ирана проведет первую после инаугурации пресс-конференцию

Москва, 5 августа – АиФ-Москва. Трансляция первой после церемонии инаугурации официальной пресс-конференции президента Ирана Хасана Роухани будет идти в прямом эфире по нескольким иранским государственным и иностранным телеканалам во вторник, 6 августа, сообщает иранское государственное агентство ИРНА

Само мероприятие начнется в 17.00 (16.30 мск) и пройдет в президентском комплексе в центре Тегерана на улице Пастера, где ныне находится рабочий кабинет Роухани.

Роухани был избран президентом Ирана по итогам состоявшихся 14 июня выборов, явка избирателей стоставила 72,7%. Согласно окончательным подсчетам, Роухани набрал 18,613 миллиона голосов. В субботу и воскресенье прошла церемония инаугурации нового президента, после чего он представил парламенту Ирана для рассмотрения состав кабинета министров (18 министерств).

По закону, парламент Ирана должен в течение 7-10 дней после его представления выбрать кандидатуры министров. Если Роухани представит парламенту список министров, то уже 11 августа народные избранники смогут организовать заседание и парламентские слушания по кандидатурам. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы