70

В Японии 21 июля начались выборы в верхнюю палату парламента

Москва, 21 июля – АиФ-Москва. Выборы в верхнюю палату парламента, имеющую второстепенное значение по сравнению с основной — нижней, начались в Японии в 08:30 по местному времени (03:30 мск), сообщает ИТАР-ТАСС.

Результаты этих выборов могут повлечь за собой изменение конституции в стране.

С утра открылось свыше 49 тысяч избирательных участков во всех 47 префектурах Японии.

Текущее сильное положение оппозиции в верхней палате японского парламента частично ограничивает возможности правящей Либерально-демократической партии (ЛДП), обладающей подавляющим преимуществом в нижней палате.

До выборов лидер ЛДП, глава японского правительства Синдзо Абэ неоднократно говорил, что планирует получить контроль над верхней палатой и стабилизировать работу парламента.

При получении абсолютного большинства правящая коалиция, в составе которой ЛДП и партия Новая Комэйто, сформирует конституционное большинство в обеих палатах парламента. В таком случае она сможет вносить коррективы в конституцию страны, чего не происходило в Японии за весь послевоенный период.

Верхняя палата — палата советников Японии — включает в себя 242 места. Срок полномочий депутатов составляет шесть лет при условии, что половина из них переизбирается раз в три года.

Согласно последним опросам общественного мнения, правящая коалиция может получить по крайней мере 129 мест, включая те 59, которые она имеет на данный момент, и которые не будут оспаривать на выборах в этом году.

Основными конкурентами правящей коалиции являются Коммунистическая партия Японии, Демократическая партия Японии и Партия реставрации Японии. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы