131

Выборы 2012. Кто ответит за осла?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. К нам плывут... ледяные монстры 15/02/2012
Политические страсти кипят и в теледебатах, и на предвыборных митингах. Фото РИА Новости

Предвыборные штабы кандидатов начали размещать в телеэфире агитационные ролики и развешивать по городам рекламные плакаты. Сами кандидаты пошли в народ и на дебаты друг с другом.

Выход на финишную прямую избирательной гонки чуть было не ознаменовался хорошей «свалкой» в Госдуме. Думскую трибуну не поделили лидер ЛДПР,­ кандидат на президентский пост Владимир Жириновский и глава думской фракции «Единой России» Андрей Воробьёв. Впрочем, до мордобоя не дошло.

Тем временем г-на Жириновского в последние дни можно было видеть то с молотком в руках в автосервисе, то среди детишек в детском саду, то в заг­се с молодожёнами. Но больше всех, пожалуй, россиянам запомнятся кадры из предвыборного ролика: лидер ЛДПР, сидя в санях, нещадно стегает ослика: «Паршивый маленький ослик - символ нашей страны. Если я стану президентом, у нас вновь появится удалая тройка!» Отвечая на днях на обвинения в жестоком обращении с животными, Владимир Вольфович пояснил журналистам, что «паршивый осёл» его собст­венный, живёт на даче и «питается лучше вас».

А вот возмущение самого г-на Жириновского вызвала «цензура на Первом канале»: «Я сказал, что 20 лет назад я уже был кандидатом в Президенты России, когда он (Владимир Путин. - Ред.) был безработный в Петербурге. Фразу убрали. Чем она плохая? Путин сам об этом писал в мемуарах». Дебатировал «засидевшийся в кандидатах» лидер ЛДПР с доверенным лицом В. Путина, специалистом по международной политике Наталией Нарочницкой.

Не отказался от дебатов с доверенным лицами В. Путина и кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов. В случае избрания он пообещал вернуть в паспорт графу «национальность», «в условиях кризиса» совместить посты президента и премьер-министра, а пока попросил в письме президенту приостановить назначение губернаторов.

Между тем Михаил Прохоров и Сергей Миронов решили, что дебатировать будут только с «равными», и выставили против доверенных лиц г-на Путина своих. В телесхватке с лидером ФНПР Михаилом Шмаковым г-н Прохоров поставил борца с наркотиками Евгения Ройзмана, а против Никиты Михалкова - сестру Ирину. Сам миллиардер в качестве президента Союза биатлонистов России принял участие в открытии олимпийской биатлонной трассы в Сочи, с «простым народом» на «Сапсане» доехал из Москвы до Санкт-Петербурга, где позавтракал в обычной пышечной и встретился со студентами.

Тем временем самые острые теледебаты пока, похоже, состоялись между главными антиподами - капиталистом Прохоровым и коммунистом Зюгановым. Один, рассказывая, что имеет в виду под национализацией, пояснил: всё отнимут прежде всего у олигарха Прохорова...  Зато в удивительной атмосфере спокойствия, взаимоуважения и даже любви прошли первые дебаты между Зюгановым и Жириновским: они дружно критиковали власть, олигархов и пенсионную систему. На вторник была даже запланирована совместная пресс-конференция Г. Зюганова, В. Жириновского и С. Миронова «О ситуации в предвыборной кампании».

Кандидат от «Справедливой России» Сергей Миронов тем временем провёл встречи с избирателями в Чувашии, внёс несколько законопроектов и пообещал после своего избрания президентом подумать об объединении «СР» и КПРФ, а также поспешил с болью в серд­це «подписаться» под очередной статьёй В. Путина (см. с. 4): «Многие идеи и положения, которые я там прочитал, до боли знакомы... Это то, о чём я говорю уже много лет». «Свои» идеи в статье нашли и коммунисты.

Владимир Путин кроме премьерской «рутины» на днях посетил Пермский край и Челябинскую область, московский молодёжный центр «Планета КВН», а также встретился с доверенными лицами и выступил на съезде РСПП. Там он и предложил бизнесменам подумать, как можно, наконец, замолить перед обществом грехи за приватизацию 90-х.

Оставить комментарий (24)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы