78

Лидеры британского парламента утвердили законопроект об однополых браках

Москва, 17 июля – АиФ-Москва. Лидеры Консервативной, Лейбористской и Либерально-демократической партий британского парламента одобрили окончательную версию законопроекта о легализации гомосексуальных браков, сообщает агентство Франс Пресс

Для окончательного утверждения законопроекта остается получить лишь санкцию Елизаветы II. По словам представителя министерства культуры, участвовавшего в подготовке законопроекта, королевское согласие будет получено вскоре, поэтому закон вступит в силу в среду или четверг.

Узнав о решении парламентариев, представители секс-меньшинств радовались и танцевали у стен парламента.

Отмечается, что закон разрешает однополым парам заключать браки как на гражданских, так и на религиозных церемониях. Норма будет иметь чисто символическое значение, так как сейчас гомосексуалистам и лесбиянкам в Великобритании позволено жить в гражданских союзах, предполагающих те же права и обязанности (в частности, в вопросах усыновления детей), что и у обычных гетеросексуальных пар.

Ожидается, что первые церемонии бракосочетания однополых пар пройдут до лета 2014 года. Необходимо время, чтобы решить ряд бюрократических вопросов. По подсчетам, только перенастройка компьютерных систем правительства для регистрации однополых браков будет стоить около 2 миллионов фунтов. Вместе с тем, правительство указывает, что разрешение регистрировать однополые браки будет приносить «свадебной индустрии» каждый год до 14,5 миллионов фунтов стерлингов.

Ранее национальное собрание Франции после долгих обсуждений одобрило законопроект, легализующий однополые браки. На даный момент французский закон определяет брак только как союз двух людей, а не мужчины и женщины. По словам обозревателей, легализация однополых браков была одним из главных предвыборных обещаний президента-социалиста Франсуа Олланда. Такая реформа была негативно воспринята французами, придерживающимися традиционных взглядов, и католической церковью. Особое возмущение населения вызывало разрешение для однополых пар усыновлять детей.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы