117

Путин и Обама обсудили по телефону ситуацию вокруг Сноудена

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ

Москва, 13 июля – АиФ-Москва. Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама обсудили по телефону сотрудничество между двумя странами, вопросы безопасности и ситуацию вокруг экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

«По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президентов РФ и США. Путин и Обама обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества и тематике, связанной с безопасностью. Кроме того, они обсудили ситуацию вокруг Сноудена», - сообщил РИА Новости пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Чертова дюжина и Сноуден: репортаж со встречи сотрудника ЦРУ в Шереметьево >>

Ранее экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден попросил разрешить ему передвигаться по территории России на время, пока решается вопрос о предоставлении ему политического убежища.

Убежище для Сноудена: Вас преследует империя? Приезжайте в Южную Америку! >>

В четверг вечером Сноуден разослал иностранным правозащитным организациям, действующим в РФ, представительству ООН в Москве и известным российским адвокатам письмо по электронной почте, в котором пригласил их встретиться с ним в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». В ходе встречи стало известно о его намерении проситьвременное политическое убежище в РФ.

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы