89

В Египте в бюро «Аль-Джазиры» была проведена облава

Сюжет Военный переворот в Египте

Москва, 7 июля – АиФ-Москва. Служба безопасности Египта 7 июля провела облаву в офисе катарского спутникового телеканала «Аль-Джазира» в Каире, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя катарского телеканала.

Накануне прокуратура Египта постановила арестовать шефа бюро «Аль-Джазиры» в Каире Абдельфаттаха Фаеда. По словам представителя телеканала в Дохе, в воскресенье Фаеда вызвали на допрос. Как сообщало агентство, позже он был отпущен.

Ранее в офисе телеканала «Аль-Джазира Мубашер Маср» полиция провела обыски и задержания. Этот телеканал вещает из Египта, его руководство обвинили в том, вещание ведется без специального разрешения властей, что противоречит законам страны.

«Арабское лето»: армия Египта свергла президента-исламиста >>

Все эти меры против каирских представителей телеканала были приняты после отстранения от власти президента страны Мухаммеда Мурси.

«Аль-Джазира» оказывала информационную помощь египетским исламистам еще с периода правления Хосни Мубарака, в частности, предоставляя эфир «Братьям-мусульманам» тогда, когда доступ на государственные телеканалы для них был закрыт.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы