48

Сторонники военных вытеснили «Братьев-мусульман» из центра Каира

Сюжет Военный переворот в Египте

Москва, 6 июля – АиФ-Москва. Приверженцы режима военного командования Египта, сместившего президента Мухаммеда Мурси с поста президента, смогли вытеснить представителей движения «Братья-мусульмане» из центра Каира.

Особенно ожесточенные бои минувшей ночью развернулись на площади Тахрир, на набережной Нила возле телецентра и у моста 6 октября, сообщает РИА Новости.

Столкновения между демонстрантами последовали сразу после протестных акций в стране, закончившихся отставкой президента Мухаммеда Мурси и передачей власти военным.

Исламисты начали наступление в пятницу воодушевленные речью Мухаммеда Бадиа на улице Рабиа аль-Адавия в районе Мадинат-Наср, после чего в центре развернулись бои, в результате которых погибли около 30 человек и несколько сотен получили ранения.

Ранее стало известно, что несколько десятков человек пострадали в ходе столкновения сторонников и противников отстраненного президента Мурси. Новые беспорядки произошли в пятницу вечером на подступах к площади Тахрир в центре Каира.

Также ранее сообщалось о том, что всего в пятницу в Египте погибли 17 человек в ходе ожесточенных столкновений.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество