133

Афоризмы недели от известных политиков. Выпуск №6 от 07.02.2012

Р. Кастро, председатель Госсовета и Совмина Кубы. Фото Рейтер

М. Прохоров, бизнесмен: «У меня нет мобильного телефона. Я читал массу сказок про то, как Прохорову позвонили из Кремля или из Белого дома. Это физически невозможно, когда я не на работе, и этого не было».

Любовь г-на Прохорова к инновациям заставляет предположить, что какая-нибудь «ё-мобила» у него всё-таки есть. На все звонки из властных структур она автоматически отвечает: «Абонент недоступен до 4 марта, оставьте ваше сообщение...»

 

Г. Зюганов, лидер КПРФ: «Фермеру надо создать условия. Не надо было коллективное хозяйство рушить».

Напрашивается вопрос к главному коммунисту: хотя бы крепостное право в 1861 г. стоило отменять?

 

А. Силуанов, министр финансов: «Минфин ежедневно сталкивается с желанием отраслевых министерств и ведомств получить побольше бюджетных средств... Так что оборону от лоббистов приходится постоянно удерживать».

Вот, оказывается, кто на самом деле Родину защищает: не люди при погонах, а люди при портфелях!

 

Д. Рогозин, вице-премьер: «Дал команду продумать изготовление игрушек - моделей российского оружия и военной техники. Хватит нашим детям играть «Леопардами».

Верная мысль! Может, и некоторым чиновникам и генералам, от которых зависит будущее армии, стоит потренироваться сперва на пластмассовых подводных лодках, радиоуправляемых танках и водяных пистолетах - разумеется, отечественного производства?!

 

Р. Нургалиев, министр внутренних дел: «Каждая деталь (новой полицейской формы. - Ред.) обдумана, форма действительно удобна и практична, это результат коллективной работы».

Ну да: ОМОНу - плечи пошире, гаишникам - карманы поглубже. А генералам - серые каракулевые папахи или ушанки, чтобы издали мозги напоминали.

 

Р. Кастро, председатель Госсовета и Совмина Кубы: «Коррупция - куда более сильный враг революции, чем назойливая подрывная деятельность США».

Кубинские жулики и воры почти ничем не отличаются от любых других. Их экономическая программа та же - больше тащи у своих, громче обличай чужих!

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество