93

Глава сирийской оппозиционной организации включен в список террористов в США

Москва, 17 мая – АиФ-Москва. Глава сирийского оппозиционного «Фронта аль-Нусра» Мухаммада аль-Джавлани внесен в список террористов Госдепа США, сообщает РИА Новости.

Данная организация считается подразделением «Аль-Каиды».

«Аль-Джавлани заявлял на видео, что его конечной целью является свергнуть сирийский режим и установить шариатский закон по всей стране. «Аль-Каида в Ираке» поручила аль-Джавлани выполнить эти задачи. Под его руководством «Фронт аль-Нусра» совершил множество атак смертников по всей Сирии… Многие из этих атак привели к гибели невиновных сирийских граждан», — говорится в сообщении госдепартамента.

Кроме того, в список террористов попала четверо чиновников правительства Сирии, «Сирийских авиалиний» и телеканала Addounia.

«Насильственный, фракционный подход «аль-Нусры» противоречит надеждам сирийского народа, включая подавляющее большинство сирийской оппозиции, которая добивается свободной, демократической, неразделенной Сирии… Экстремизму и террористической идеологии нет места в Сирии после (президента Башара) Асада, и все ответственные сирийцы должны протестовать против «Аль-Каиды» и других экстремистских элементов», — говорится в заявлении госдепартамента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах