116

Самолеты-«невидимки» ВВС США нанесли удары по условным целям в Южной Корее

Москва, 28 марта – АиФ-Москва. Бомбардировщики B-2 ВВС США, прилетевшие в Южную Корею, успешно прошли тренировку по «нанесению удара» учебными боеприпасами по условным целям, сообщает РИА Новости.

Ранее власти КНДР заявили о повышении боевой готовности вооруженных сил ввиду возможной необходимости нанесения ударов по американским военным базам. Задействование командованием ВС США самолетов В-2, по мнению западных аналитиков, может еще сильнее накалить обстановку на Корейском полуострове.

По словам представителей Стратегического командования ВС США, два самолета В-2 Spirit, способные нести ядерное оружие, вылетели в ходе планового учебно-боевого полета с авиабазы постоянного базирования «Уитмэн» (штат Миссури), преодолев расстояние примерно в 13 тысяч миль, и успешно поразили условные цели на одном из полигонов на территории Южной Кореи. Вылет самолетов-«невидимок», созданных по технологии «стелз», был осуществлен в рамках военных учений Foal Eagle, проводимых ВС США и Южной Кореи с 1 марта по 30 апреля.

Угроза во имя мира. Что на этот раз не поделили США и две Кореи >>

Ранее бомбардировщики Б-52 ВВС США, способные нести ядерное оружие, вылетели с американской военной базы «Уитмен» в Южную Корею.

КНДР заявила о выходе из соглашения о перемирии с Южной Кореей, подписанного в конце корейской войны 1950–1953 годов. Также сообщалось, что военные Южной Кореи заявили о готовности нанести ответный удар в случае агресии КНДР 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество