aif.ru counter
118

Народный фронт: снова в атаке?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Новый проект «АиФ»: ждём идей! 14/12/2011

Во фронт вступили около 2000 организаций (профсоюзных, ветеранских, женских и т. п.), особо заслуженные общественники вошли в список «ЕР» на выборах. В итоге они получат четверть депутатских мест из 238.

Среди новых лиц: актёры В. Машков и М. Кожевникова, руководитель «Молодой гвардии» Т. Прокопенко, директор мясоперерабатывающего предприятия А. Ильтяков (на партконференции в Екатеринбурге он поразил премьера рассказом о борьбе с пьянством среди сотрудников), токарь из Перми В. Трапезников, боксёр-супертяжеловес Н. Валуев, глава региональной организации инвалидов В. Крупенников, председатель Московского совета ветеранов В. Долгих, лидер Движения автомобилистов России В. Лысаков, первая женщина-космонавт В. Терешкова, теннисист М. Сафин, оперная певица М. Максакова.

Тем временем высокопоставленный источник «АиФ» во власти признаёт: «Фронт не дал партии никакой прибавки голосов. Вместо привлечения новых лиц устроили толчение воды в ступе и зажигательные пляски с теми, кто и так был близок «ЕР», - М. Шмаковым, Е. Лаховой и др. Толклись сами с собой и наслаждались этим».

«Агитация за ОНФ поначалу работала в пользу партии, но потом почти сошла на нет, - подтверждает политолог Александр Кынев. - Программа фронта не была принята съездом «ЕР» в качестве предвыборной. У многих остался негативный осадок от скандалов, сопровождавших делёж мест в списке между партийными и беспартийными кандидатами. Но после выборов у «ЕР» возникли большие проблемы с имиджем, власть думает о её ребрендинге - переименовании или даже запуске нового проекта. И тут Народный фронт может вновь пригодиться». 8 декабря В. Путин объявил о том, что свой штаб по выборам в президенты он создаёт на базе ОНФ, пригласив в него костяк фронта. Возглавил штаб режиссёр С. Говорухин. Эксперты поясняют: кандидат № 1 решил строить кампанию как надпартийный лидер, опираясь на авторитетные и нечиновные фигуры.

Материалы подготовили: Виталий Цепляев, Георгий Александров, Александр Колесниченко, Сергей Осипов, Ольга Доронина

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы